В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

 

В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

 

Южнокорейский концерн Samsung продолжают преследовать неприятности. Казалось бы, все только забыли о фиаско с отзывом с рынка смартфонов Galaxy Note 7, а тут выясняется, что руководитель компании Samsung Electronics Ли Джэён (Lee Jae-yong) замешан в коррупционном скандале, приведшем к импичменту действующего президента Пак Кын Хе 9 декабря прошлого года. Генеральный прокурор Южной Кореи уже выписал ордер на арест Ли Джэёна в связи со всплывшими фактами о том, что тот давал многомиллионные взятки ключевым фигурам правительства в обмен на поддержку его компании с их стороны.

 

Следователи выяснили, что глава Samsung переводил десятки миллионов долларов некоммерческим организациям, связанным с Чхве Сун Силь, женщиной, являющейся серым кардиналом южнокорейской политики и близкой подругой президента Пак Кын Хе. Взамен руководитель Samsung Electronics получал от властей их покровительство и различные поблажки. Ли Джэён на прошлой неделе провёл в общей сложности 22 часа на допросах в офисе прокурора. Туда же на допросы были доставлены и главы других корейских компаний, таких как LG и Hyundai.

Ли Джэён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи и считается будущим преемником на позицию своего отца. В народе и СМИ его называют не иначе как «наследный принц Samsung». Личное состояние Ли Джэёна оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов, что делает его одним из трёх богатейших людей Южной Кореи. Но как сложится судьба бизнесмена теперь, когда на него выписан ордер об аресте, не совсем понятно. Однако ясно одно: вряд ли подобный поворот событий положительно скажется на бизнесе концерна Samsung.

В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics Сергей Грэй

0 не понравилось

16-01-2017 16:00 | просмотров 205 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компания Samsung купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

Южнокорейский гигант Samsung купил одного из крупнейших и премиальных поставщиков автомобильного оборудования Harman International Industries, больше известного своим аудиоотделом Harman Kardon.

Samsung научится вычислять долю жировой ткани с помощью смартфона

Южнокорейский производитель электроники утверждает, что разработанный им способ позволит определить количество жировой ткани в теле человека, в то время как владелец смартфона будет проcто держать

Samsung делает ставку на беспилотники, роботов и виртуальную реальность

Samsung создает новую исследовательскую группу, которая будет заниматься беспилотниками, робототехникой, развивать 3D-печать и виртуальную реальность. Лаборатория войдет в состав мобильного

[Обновлено] Неожиданно: Samsung пытается купить BlackBerry

Акции BlackBerry выросли больше показателя за последние десять лет после сообщения Reuters о том, что Samsung Electronics сделала компании предложение о покупке. В сообщении агентства фигурирует

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Решение об отказе от взаимных претензий в зарубежных судах не касается лицензионных соглашений. Компании продолжат вести уже существующие дела в судах США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.