Строительство архипелага искусственных островов планируют начать в 2019 году

 

Строительство архипелага искусственных островов планируют начать в 2019 году

 

Институт систейдинга совместно с правительством Французской Полинезии приступил к разработке проекта, в рамках которого планируется создать архипелаг островов искусственного происхождения, не входящих в юрисдикцию ни одной страны. Независимые острова-государства смогут стать пристанищем для крупных IT-компаний, стремящихся к полной независимости.

 

Институт основан миллиардерами Кремниевой долины, в число которых входят многие бизнесмены, в том числе Питер Тиль, глава PayPal. Идея автономных искусственных государств-островов состоит в том, что расположенные там компании смогут избавиться от уплаты налогов и не будут подвергаться различным законодательным ограничениям.

Представители Института систейдинга утверждают, что такой архипелаг может стать основой общества будущего. Свобода, собственные правительства, новые дома для обездоленных и множество рабочих мест — всё сулит Французской Полинезии только пользу, но нерешённых вопросов пока ещё много.

 

Первый вариант проекта стороны намерены обсудить в конце 2018 года. Если всё пойдёт хорошо, строительство может начаться уже в 2019 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 225 миллионов американских долларов, ежегодное обслуживание каждого острова обойдётся примерно в 8 миллионов долларов.

Строительство архипелага искусственных островов планируют начать в 2019 году Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

18-01-2017 13:00 | просмотров 129 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Узметкомбинат" намерен привлечь кредиты из Китая на $300 млн

Компания планирует использовать кредиты китайских банков на строительство металлургического комплекса на базе месторождения титаномагнетитовых руд Тебинбулак в автономии Каракалпакстан.

WSJ: США снова послали эсминец в Южно-Китайское море, бросая вызов КНР

Маневры эскадренного миноносца "Кертис Вилбур" вблизи островов архипелага Парасельских островов направлены против "чрезмерных территориальных притязаний" Китая, Тайваня и Вьетнама, пишет деловое

#этоинтересно | Искусственные острова. Часть 2

Сегодня мы представляем вашему вниманию 126-й выпуск передачи #, в котором продолжим говорить на тему искусственных островов. А именно речь пойдет о Жемчужине Катара, Пеберхольме, Китакюсю и других.

#этоинтересно | Искусственные острова

Сегодня мы представляем вашему вниманию 125-й выпуск передачи #, в котором поговорим на тему искусственных островов. А именно речь пойдет о Нотр-Даме, Дедзиме, Островах Пальм и других. Приятного

Mitsubishi выиграла тендер на строительство химкомплекса в Узбекистане

По условиям тендера японская компания осуществит строительство "под ключ" комплекса по производству аммиака мощностью 660 тысяч тонн и карбамида мощностью 577,5 тысячи тонн в год. Стоимость

ГД ввела штрафы за нарушение судами правил безопасности на шельфе

Законопроектом устанавливается административная ответственность за несоблюдение судоводителем или его владельцем мер по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.