Группа ABBA воссоединится ради совместного VR-проекта

Группа ABBA воссоединится ради совместного VR-проекта

Вряд ли современные молодые люди сегодня слушают музыку шведской группы ABBA, которая была безумно популярной во всём мире в 70-е и 80-е годы прошлого века. Музыкальный коллектив, состоящий из четырёх участников, произвёл фурор на музыкальной арене и стал одним из самых популярных проектов в истории поп-музыки. За время существования группы было продано более 350 миллионов альбомов. Группа распалась в 1982 году, но спустя 30 лет вновь воссоединится ради создания совместного проекта для виртуальной реальности.

Участникам некогда популярной группы сегодня от 66 до 71 года, но это не мешает им интересоваться высокими технологиями и осваивать совершенно новые для себя виды искусства. Судя по информации, содержащейся в пресс-релизе, это будет нечто невероятное и напрямую связанное с виртуальной реальностью и искусственным интеллектом. В тексте проект называют не иначе как «совершенно новый развлекательный опыт».

«Мы исследуем мир современных технологий, позволяющий нам создать новую форму развлекательного контента, который раньше мы и вообразить себе не могли», — рассуждает менеджер группы Саймон Фуллер.

Саймон Фуллер в своё время привёл к славе такой коллектив, как Spice Girls, после чего стал весьма уважаемым и востребованным человеком в мировом шоу-бизнесе. Участники группы ABBA официально объявили о сотрудничестве с Фуллером и высказали свою уверенность в том, что этот человек сумеет достичь очень многого при поддержке их музыки и современных технологий.

«Мы вдохновлены бесконечными возможностями, которые предоставляют нам технологии будущего. Очень приятно быть частью чего-то настолько нового и волнительного. Это будет своего рода машина времени, изображающая то, кем мы были тогда и кем стали сейчас. Надеюсь, что это произведение ABBA понравится вам настолько же, насколько оно поразило меня», — поделился с представителями прессы участник группы Бенни Андерссон.

Группа ABBA воссоединится ради совместного VR-проекта Сергей Грэй

0 не понравилось

19-01-2017 13:00 | просмотров 116 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Facebook начнет работу по проекту создания "виртуальной реальности"

По словам разработчиков, виртуальная реальность даст возможность пользователям, живущим в разных частях мира, проводить время вместе, и чувствовать, что они находятся рядом.

Альбом неизданных записей Курта Кобейна выпустят летом 2015 года

Среди обнаруженных записей - импровизации Кобейна с его супругой и певицей Кортни Лав, друзьями и участниками группы Nirvana, а также речитативы и записи различных музыкальных эффектов.

Американская группа Swans представит в Москве новый альбом

Коллектив Майкла Джиры представит в Москве новую пластинку To Be Kind на концерте, который состоится в субботу.

Британская группа Radiohead начнет запись нового альбома в сентябре

Сейчас участники группы заняты сольными проектами после окончания турне в поддержку альбома The King Of Limbs, который вышел в 2011 году.

Выздоровевший гитарист группы Korn вылетел в Екатеринбург

В понедельник вечером перед концертом группы Korn, который должен был пройти во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске, Уэлчу стало плохо. Музыкант был госпитализирован в местную больницу с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.