Тактильный аппарат от AxonVR позволяет гладить виртуальных оленят

 

Тактильный аппарат от AxonVR позволяет гладить виртуальных оленят

 

Виртуальная реальность стала обычным делом. Многие производители уже разрабатывают собственные VR-системы, некоторые их уже продают, разработчики заняты созданием специального софта для этой технологии, выпускаются не только игры, но и обучающие программы. Но одна проблема виртуальной реальности пока не решена: тактильные ощущения — их очень не хватает. Сейчас различные компании пытаются решить вопрос с помощью перчаток и других аксессуаров. Вот и компания AxonVR предложила собственное решение.

 

Разработка называется HaptX и представляет собой довольно большую металлическую коробку с лампочками и кнопками. Чтобы почувствовать и потрогать виртуальный объект, нужно надеть гарнитуру HTC Vive, а затем засунуть левую руку в специальный отсек. Изобретение AxonVR позволяет ощутить температуру виртуального предмета, а благодаря обратной связи пользователь сможет его потрогать.

Сейчас разработка выглядит неуклюже, она громоздкая, некрасивая, а список предметов, которые можно «потрогать», совсем небольшой: пока это несколько предметов, геометрических фигур, дракон и маленький оленёнок, славно гарцующий на ладони пользователя. Те, кто уже имел возможность оценить тактильный аппарат для виртуальной реальности, утверждают, что всё выглядит и ощущается очень убедительно. Ладонь чувствует прикосновения маленьких ножек, а когда оленёнок поджимает копытца под себя и ложится, ладонь чувствует тепло его живота. Дракон дышит пламенем, а рука ощущает прикосновения пламени. Это не больно, зато вполне реалистично. Лёд тоже недостаточно холодный, но тем не менее.

 

 

 

 

Тактильный аппарат от AxonVR позволяет гладить виртуальных оленят

 

HaptX — прототип, поэтому о серийном производстве пока речи не идёт. Возможно, если разработчикам удастся существенно уменьшить габариты устройства, сохранив при этом его функциональность, владельцы HTC Vive получат возможность не только трогать оленят и драконов дома, но и играть во что-то более масштабное.

Тактильный аппарат от AxonVR позволяет гладить виртуальных оленят Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

19-01-2017 20:00 | просмотров 206 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компания Sony стала лидером рынка виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности от японской компании Sony поступил в открытую продажу 13 октября этого года, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ему удалось отхватить неплохой кусок рынка

В Англии созданы раскладные вездеходы

В компании Global Vehicle Trust (GVT) начали делать грузовички, которые называются OX. Издание Inhabitat сообщает, что это первые в мире раскладные вездеходы, которые можно самостоятельно собрать

Одна из создательниц Oculus Rift разработает компактный аппарат МРТ

Вряд ли вы слышали о Мэри Лу Джепсен до сегодняшнего дня. А ведь эта талантливая женщина руководит инженерными отделами таких компаний, как Facebook и Oculus VR. Именно она вместе с другими

Facebook начнет работу по проекту создания "виртуальной реальности"

По словам разработчиков, виртуальная реальность даст возможность пользователям, живущим в разных частях мира, проводить время вместе, и чувствовать, что они находятся рядом.

А она не улетит?

Ребятишки на видео очень осторожно относятся к предложению потрогать красивую бабочку. Каково же их удивление, когда выясняется, что она нарисованная.

Любой желающий сможет побывать на Марсе с помощью виртуальной реальности

Мечтали попасть на Красную планету, но вас не приняли в ряды космонавтов? Теперь у вас появилась возможность оказаться на Марсе, правда не по-настоящему, а при помощи виртуальной реальности и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.