Команда «КАМАЗ-Мастер» стала победителем ралли «Дакар-2017»

Команда «КАМАЗ-Мастер» стала победителем ралли «Дакар-2017»

На прошлой неделе в Буэнос-Айресе победой российских команд завершилось ралли «Дакар-2017». Первое место занял экипаж, состоявший из пилота Эдуарда Николаева, штурмана Евгения Яковлева и механика Владимира Рыбакова. Серебряные призёры соревнований тоже из России — они пришли к финишу спустя девятнадцать минут после победившей команды. В прошлом году победителем «Дакара» был гонщик Жерар де Рой из Голландии, но сейчас он смог завоевать лишь бронзу.

В гонке принимало участие 50 грузовиков, четыре машины из которых принадлежали команде «КАМАЗ-Мастер». Оставшиеся два экипажа пришли к финишу позже, заняв пятое и девятнадцатое места.

Соревнование проходило в очень сложной обстановке, маршрут был проложен среди ущелий, обрывов, часто вилял по высокогорью. Резкие перепады температуры не самым лучшим образом сказывались на двигателях грузовых автомобилей, а непрекращающиеся дожди вызвали несколько оползней, сделав часть участков трассы непроходимыми.

В первой половине ралли грузовики команды «КАМАЗ-Мастер» не могли тягаться с более скоростными соперниками, но с появлением экстремальных участков трассы российская команда резко вырвалась вперёд — как всегда, сказалось преимущество российских грузовиков, рассчитанных на поездки по бездорожью и пересечённой местности.

В зачёте для квадроциклов нынешнего «Дакара» на первом месте тоже оказался российский гонщик Сергей Карякин.

Команда «КАМАЗ-Мастер» стала победителем ралли «Дакар-2017» Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

24-01-2017 17:00 | просмотров 90 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

КАМАЗ выпустит «умные» грузовики в 2017 году

На базе производственных комплексов КАМАЗ разрабатываются грузовики, самосвалы, тягачи и автобусы с функциями интеллектуальной помощи и автономного движения, способной предупреждать водителя об

"Пролог" ралли "Дакар" был прерван после аварии со зрителями

Автомобиль китайской гонщицы Го Мэйлин врезался в зрителей, травмы получили минимум восемь человек, среди которых ребенок и беременная женщина.

Аварии и инциденты на автогонках в мире в 2008-2015 годах

Об авариях и инциденты на автогонках в мире в 2008-2015 годах читайте в справке РИА Новости.

Автомобиль вылетел с трассы и врезался в зрителей на ралли в Испании

Инцидент произошел на участке автотрассы, проходящей через муниципалитет Карраль, входящий в провинцию Ла-Корунья. Среди погибших четыре женщины и двое мужчин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.