В Китае загорелась фабрика, перерабатывающая аккумуляторы Galaxy Note 7

В Китае загорелась фабрика, перерабатывающая аккумуляторы Galaxy Note 7

 

Карма – коварная штука. Завод компании Samsung, расположенный в китайском городе Тяньцзинь и занимающийся выпуском аккумуляторных батарей для смартфонов южнокорейского технологического гиганта, внезапно загорелся. Прямо как аккумуляторы смартфонов Galaxy Note 7, которые создавались именно на этом предприятии. Как утверждают очевидцы, на территории завода как раз происходил процесс переработки отозванных из продажи бракованных аккумуляторных батарей в тот момент, когда начался пожар.

 

Согласно официальному заявлению, в пожаре никто не пострадал, зато инцидент привлёк специалистов по загрязнению атмосферы, которые прибыли на место, чтобы оценить качество воздуха в окрестностях. Ведь при горении аккумуляторных батарей в атмосферу могли попасть крайне вредные для человека вещества. Чтобы справиться с пожаром в 6 часов утра по местному времени по тревоге были подняты более 110 профессиональных пожарных. Локализовать возгорание удалось достаточно быстро.

Экспертиза подтвердила, что очаг возгорания находился в цеху, где производилась переработка дефектных аккумуляторов печально известных фаблетов Galaxy Note 7. Остальная часть завода огнём была практически не затронута и пострадала минимально. Так что в самое ближайшее время предприятие возобновит работу в обычном режиме. Завод Samsung SDI, принадлежащий южнокорейской компании, выпускает аккумуляторные батареи не только для гаджетов, но также и для электрического транспорта, а ещё занимается разработками в области промышленной энергетики.

В Китае загорелась фабрика, перерабатывающая аккумуляторы Galaxy Note 7 Сергей Грэй

0 не понравилось

09-02-2017 18:00 | просмотров 108 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

  Южнокорейский концерн Samsung продолжают преследовать неприятности. Казалось бы, все только забыли о фиаско с отзывом с рынка смартфонов Galaxy Note 7, а тут выясняется, что руководитель

Бывший завод "Радиотехника" загорелся в Риге в ночь на воскресенье

Пожар возник на одном из верхних этажей здания завода. Информации о площади возгорания и пострадавших пока нет.

Samsung делает ставку на беспилотники, роботов и виртуальную реальность

Samsung создает новую исследовательскую группу, которая будет заниматься беспилотниками, робототехникой, развивать 3D-печать и виртуальную реальность. Лаборатория войдет в состав мобильного

Новый главный дизайнер Samsung сделает из Galaxy S «конфетку»

В прошлом году после негативной реакции на дизайн Galaxy S5 компания Samsung сменила главного дизайнера своих смартфонов. Место Чан Дон Хуна занял вице-президент группы мобильного дизайна Ли Мин Хёк.

"Евросеть: цены на сотовые телефоны и планшеты вырастут на 30-50%

Представитель компании "Евросеть" заявил, что в ближайшее время цены на телефоны и планшеты вырастут на 30-50% из за падения курса рубля.

Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Решение об отказе от взаимных претензий в зарубежных судах не касается лицензионных соглашений. Компании продолжат вести уже существующие дела в судах США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.