Все любят делать селфи, а вот смотреть на чужие селфи – нет

 

Все любят делать селфи, а вот смотреть на чужие селфи – нет

 

Так называемые селфи (термин даже был добавлен в Оксфордский словарь английского языка), в которых утопают современные социальные сети, представляют собой запечатление самого себя на фотокамеру. Это культурное явление сегодня настолько широко распространено, что селфи не брезгуют ни звёзды первой величины, ни известные политики, ни даже марсоходы. Но социальный опрос, который провели психологи из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, продемонстрировал крайне неожиданный результат. Оказалось, что люди очень любят делать селфи, а вот смотреть на чужие «себяшки» — не очень.

 

Опрос, проведённый в Сети, показал, что 82% респондентов с радостью предпочли бы социальные сети с меньшим количеством селфи. При этом участники опроса считают свои собственные селфи проявлением самоиронии и искренности, а вот чужие – чистой воды саморекламой и фальшью. Такой вот парадокс: мои селфи – это хорошо, а чужие – просто отвратительно. Селфи сегодня действительно невероятно популярны. Если верить статистике Google, только лишь в 2014 году жители нашей планеты делали более 90 миллионов селфи. Сейчас это число наверняка значительно больше.

Мнения людей относительно этого культурного феномена разделяются. Кто-то видит в них творческое самовыражение и способ выхода на контакт с другими людьми, а кому-то селфи кажутся ярким проявлением нарциссизма в запущенной форме. Некоторые врачи, например, считают, что увлечение человека фотографированием самого себя со временем может привести к расстройству психики и полностью поглотить его. Хотя, глядя сегодня на некоторых людей, волей-неволей отмечаешь про себя, что, может быть, эта теория не так уж далека от истины.

В опросе приняли участие 238 респондентов, проживающих в Австрии, Германии и Швейцарии. 77% опрошенных регулярно делают селфи. При этом 67% участников исследования согласны с тем, что увлечение селфи потенциально может повлечь за собой негативные последствия. И они не так уж далеки от истины. Ведь в последние годы участились случаи гибели любителей «себяшек», которые то упадут с какого-нибудь здания или моста, куда забрались ради того, чтобы сделать эффектную фотографию, то застрелятся из собственного оружия, позируя с ним перед камерой.

Все любят делать селфи, а вот смотреть на чужие селфи – нет Сергей Грэй

0 не понравилось

14-02-2017 17:00 | просмотров 95 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Mastercard запускает в ЕС сервис платежей с помощью селфи

Модное нынче хобби «селфи», фотографирование самих себя, давно уже вошло в привычку у многих владельцев смартфонов и фотоаппаратов. Оно настолько прочно закрепилось в быту, что уже перестало быть

Nissan представила концепт-кар для поколения селфи

Без сомнения, автомобили будущего будут доверху напичканы самыми последними технологиями. Тем не менее, если миру понравится задумка Nissan, эти автомобили будут также сверху донизу покрыты

Абрамович помог пострадавшему при попытке сделать селфи на фоне яхты

Инцидент произошел на шотландском острове Арран, к которому вечером в воскресенье причалила яхта Абрамовича Eclipse. По данным новостного портала Scotland Now, 20-летний местный житель при попытке

Акция "Безопасное селфи" стартовала в России

Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности, заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам,

365 "селфи" вокруг света

Это история о том, как занятно можно скомпилировать видео из "селфи", которые главный герой делал каждый день на протяжении целого года.

Блогер первым в мире сделал селфи на голове статуи Христа в Рио

Путешественник, блогер и фотограф из Великобритании первым в мире сфотографировал себя на вершине статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.