Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

 

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

 

В очень интересное время мы с вами живём. Если раньше видеоигры могли создавать исключительно крупные компании и студии, то с развитием компьютерных технологий, мы всё чаще сталкиваемся с настоящими шедеврами, разработанными крошечными коллективами талантливых людей, объединённых идеей. Одна из таких игр – необычный 3D-платформер Nanospace от российского дизайнера Михаила Мензелинцева. Мало того, что сюжет закручен вокруг вторжения микроскопических пришельцев на Землю, так ещё и взаимодействие между этими пришельцами основывается на реальных принципах общей химии.

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

 

 

Итак, как я уже упомянул выше, вместе с метеоритом на Землю попадают инопланетные споры. Спустя миллионы лет одна из уцелевших спор активируется, в результате чего на свет появляются три крошечных биомеханических существа, именуемых разработчиками «нано-митами». Все они обладают разными способностями, но при этом являются единым организмом, пребывающем в симбиозе. Нано-миты умеют собирать, расщеплять и трансформировать химические элементы, на чём и основана основная игровая механика Nanospace. Инопланетным организмам предстоит выжить в непростых земных условиях, а также подготовить планету для последующего вторжения других пришельцев.

 

На первый взгляд игра представляет собой 3D-платформер с элементами стратегии в реальном времени, где игроку предстоит управлять тремя нано-митами в рамках замкнутых локаций, решать загадки, сражаться с враждебно настроенными земными организмами, а также собирать бонусы. Нано-мит Tracker умеет летать, брать пробы веществ на наличие необходимых элементов, в случае чего оставляя после себя метки, а также предупреждает игрока об опасностях. Второй нано-мит Harvester, как уже понятно из названия, занимается добычей минералов и органических веществ, а также их транспортировкой. Метки, оставленные Tracker, помогают Harvester быстро находить нужные элементы. Извлечённые минералы помещаются в кокон, в котором они накапливаются и видоизменяются. Последний нано-мит Sentinel – прирождённый охотник и воин. Он защищает остальных членов группы, а также синтезирует различные отравляющие и усиливающие химические соединения.

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

 

 

Другими словами, мы имеем крайне стильную и необычную игру, в которой игрок волей-неволей подтянет свои познания в области химии, а также отточит навыки стратега. Ведь то и дело вам придётся синтезировать различные антибиотики, яды, ферменты и многое другое. Постоянно переключаясь между тремя персонажами, вам необходимо будет достигнуть поставленных задач, чтобы пройти текущий уровень, а для этого нужно освоить навыки троицы нано-митов и научиться использовать их во благо всей группы. В данный момент игра Nanospace является участницей программы Steam Greenlight, и если игрокам необычная идея проекта придётся по душе, разработчики смогут распространять её через магазин Гейба Ньюэлла. Кроме того, в будущем разработчик обещает нам также версию для игровой консоли PlayStation 4. Давайте пожелаем удачи нашему соотечественнику в его начинаниях и будем надеяться, что Nanospace появится в продаже в самое ближайшее время.

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика

 

Nanospace – необычная игра о пришельцах и химии от отечественного разработчика Сергей Грэй

0 не понравилось

06-03-2017 14:00 | просмотров 98 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Интерактивная таблица химических элементов поясняет, для чего нужен каждый ...

Не все из нас отлично разбираются в химии, поэтому название некоторых химических элементов из таблицы Менделеева для нас являются всего лишь «чем-то из области серьёзной науки». Вряд ли вы знаете,

#видео | Делаем стильную зажигалку в стиле Робинзона Крузо

Создатель австралийского YouTube-канала Primitive Technology раз от раза поражает своих зрителей тем, как он в условиях дикой природы создаёт различные инструменты и средства для выживания человека.

Новая мини-игра в EVE Online позволит игрокам внести вклад в науку

EVE Online известен нам как хардкорный космический симулятор, в котором можно мгновенно потерять большие суммы денег (например, полторы тысячи долларов). Это достаточно уникальная особенность, но

Астрономы предлагают искать уничтоженные цивилизации в космосе

Британские астрономы выяснили, что следы внеземных цивилизаций, уничтоживших себя в ходе термоядерной войны, загрязнения атмосферы и или восстания нанороботов, будут в принципе заметны для мощнейших

ВСУ готовят диверсию с использованием химических веществ

Array Разведка министерства обороны ДНР зафиксировала усиление активности ВСУ на базе хранения хлора под Харьковом, а также появление в Мариуполе специалистов США в области химии.

Биотехнологи научились создавать нано-"трансформеры" из нитей ДНК

Это позволяет собирать из них сложных, крайне подвижных и многофункциональных нано-роботов, способных самособираться после прибытия к месту работы в виде "супа" из ДНК-частиц, а затем разбираться на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.