Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей

 

Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей

 

Intel купила Mobileye – израильскую компанию, специализирующуюся на производстве чипов для оптических систем позиционирования для беспилотных автомобилей. Первым об этой сделке сообщило израильское новостное издание The Marker. Чуть позже о подписанном соглашении подтвердили обе участвующие в нем стороны. Сумма сделки составляет 15,3 миллиарда долларов.

 

Совсем недавно Intel и Mobileye объединялись для работы над новой беспилотной платформой BMW iNext, которую автопроизводитель планирует ввести в эксплуатацию к 2021 году. В рамках проекта было создано 40 автономных машин, испытания которых на дорогах общественного пользования в США и Европе планируется начать уже в этом году.

Подписание соглашения о слиянии было официально подтверждено на днях и, по мнению руководящего состава Mobileye, должно будет очень положительно сказаться для их компании. Ранее Intel заявляла, что собирается в течение двух лет инвестировать 250 миллионов долларов на развитие технологий для беспилотных автомобилей, но сделка на 15 миллиардов выглядит на этом фоне куда интереснее.

«Приобретение компании Mobileye позволяет нам объединиться с мировым лидером по производству технологий систем компьютерного зрения и совместно использовать их с процессорами Intel Xeon, а также технологиями FPGA, памяти 3D XPoint и 5G-модемов», — говорит исполнительный директор Intel Брайан Кржанич.

«Это партнерство позволит объединить в единую цепь систему умного зрения и «цифровой мозг», который собственно и будет управлять автомобилем».

Mobileye не один год занимается разработкой систем и микропроцессоров, позволяющих автомобилям передвигаться по дорогам в автоматическом режиме и предупреждать водителя об опасностях столкновения. Изначально чипы Mobileye для своей системы беспилотного управления использовала компания Tesla, однако после смертельного инцидента в прошлом году с участием одного из автомобилей Tesla Model S, когда система не смогла отличить в буквальном смысле пересекающий дорогу грузовик и находящееся за ним небо, партнерство было решено прекратить.

Интерес Intel в Mobileye может помочь ей в конкурентной борьбе против таких компаний, как NVIDIA и Qualcomm. Последние тоже решили инвестировать свои деньги в развитие рынка автономных машин.

Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей Николай Хижняк

0 не понравилось

14-03-2017 13:00 | просмотров 66 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компания Intel всерьёз занялась исследованиями в области беспилотных автомо ...

Корпорация Intel долгие годы производила железо для самых разных компаний, которые занимаются созданием беспилотных автомобилей. Но, видимо, руководство компании смекнуло, что просто обеспечивать

Intel инвестирует 250 миллионов долларов в развитие беспилотных автомобилей

Выступая на проходящей в настоящий момент выставке LA Auto Show исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич объявил о том, что в течение следующих двух лет его компания инвестирует 250

Компания Samsung купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

Южнокорейский гигант Samsung купил одного из крупнейших и премиальных поставщиков автомобильного оборудования Harman International Industries, больше известного своим аудиоотделом Harman Kardon.

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства ...

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000

Intel сократит порядка 12 тысяч сотрудников

Решение принято в рамках реорганизации из-за снижения продаж персональных компьютеров. Под сокращение попадают около 11 процентов штата американской корпорации.

Intel договорилась приобрести конкурента Altera за $16,7 миллиарда

По условиям договора, за одну бумагу Altera ее акционеры получат по 54 доллара. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение ближайших 6-9 месяцев, говорится в сообщении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.