Пионер виртуальной реальности Палмер Лаки покидает компанию Facebook

 

 

Пионер виртуальной реальности Палмер Лаки покидает компанию Facebook

Неудачи продолжают преследовать создателей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Казалось бы, совсем недавно закончился судебный процесс, итогом которого стал 500-миллионный штраф, наложенный на Facebook за нарушение авторских прав и кражу технологий компании Zenimax. Теперь же компанию Oculus покидает её основатель Палмер Лаки.

 

 

Три года назад компания Facebook приобрела Oculus за 2 миллиарда долларов. Это открывало перед создателями гарнитуры Oculus Rift огромные возможности в плане развития и популяризации технологии виртуальной реальности. Но у них постоянно что-то шло не по плану. Первым серьёзным ударом стал судебный иск от Zenimax, юристы которой утверждали, что знаменитый программист Джон Кармак, устроившись в Oculus, прихватил с прежнего места работы ценные данные о VR-технологиях. Иск суд удовлетворил лишь частично и обязал Facebook выплатить компенсацию в размере 500 миллионов долларов.

На этом приключения Oculus и её ключевых сотрудников не закончились. В прошлом году Палмера Лаки уличили в спонсировании компании Nimble America, создававшей карикатуры и мемы о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Лаки перевёл на счёт компании пожертвование в размере 10 000 долларов, чем вызвал гнев противников Дональда Трампа и резкое осуждение своих действий в прессе. В Интернете его начали активно травить и оскорблять. С тех пор о Палмере Лаки ничего не было слышно. Он перестал появляться на людях и вести свои аккаунты в социальных сетях. И вот теперь мы видим, что история эта закончилась для основателя Oculus печально – ему приходится покинуть свой пост.

«Нам будет очень не хватать Палмера. Наследие его уже давно вышло за рамки Oculus. Его изобретательский дух помог начаться революции в области виртуальной реальности и вновь обратил внимание индустрии на эту технологию. Мы благодарны за всё то, что он сделал для компании Oculus и желаем ему успехов во всех начинаниях», — гласит официальное заявление Facebook.

Пионер виртуальной реальности Палмер Лаки покидает компанию Facebook Сергей Грэй

0 не понравилось

31-03-2017 18:00 | просмотров 83 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Суд между компаниями ZeniMax и Oculus закончился весьма необычно

 Мы уже рассказывали вам о том, что игровое издательство ZeniMax (владелец студий Bethesda, id Software, Arcane Studios и др.) выдвинуло судебный иск против руководства компании Oculus,

Компания Sony стала лидером рынка виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности от японской компании Sony поступил в открытую продажу 13 октября этого года, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ему удалось отхватить неплохой кусок рынка

Создателей Oculus Rift обвинили в краже технологий

Кто из нас не слышал про гарнитуру Oculus Rift? Молодому изобретателю Палмеру Лаки удалось практически в одиночку вернуть веру человечества в давно заброшенную технологию виртуальной реальности.

Facebook начнет работу по проекту создания "виртуальной реальности"

По словам разработчиков, виртуальная реальность даст возможность пользователям, живущим в разных частях мира, проводить время вместе, и чувствовать, что они находятся рядом.

Почувствуйте себя в шкуре плюшевого мишки с помощью Oculus Rift

Японский стартап Adawarp разрабатывает технологию виртуальной реальности Telepresence, которая с помощью Oculus Rift перенесёт человека в тело плюшевого мишки, независимо от разделяющего их

#видео дня | Virtual Drift — на реальном автомобиле по просторам виртуально ...

Достаточно смелый и нeобычный эксперимент поставили инженеры компании Castrol во время съёмок рекламного видео для одного из своих новых продуктов. Они взяли мощный автомобиль Roush Stage 3 Mustang,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.