Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1

Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1

Южнокорейский технологический гигант Samsung метит на место ведущего производителя микропроцессоров в мире, которое на данный момент принадлежит американской корпорации Intel. Для корейцев это была бы серьёзная победа, ведь Intel занимает своё лидирующее положение на протяжении последних 24-х лет. Специалисты из исследовательской компании IC Insights предсказывают, что произойти подобная перестановка может уже в текущем, 2017 году.

На руку Samsung играет тот факт, что Intel в последние годы продолжает старательно удерживать высокие цены на свои процессоры, что постепенно начинает напрягать не только конечных пользователей, но и те компании, которые вынуждены закупать у Intel чипы для производства своей электроники. В плане стоимости продукции корейский производитель гораздо более приветлив, а поэтому и объёмы заказов продолжают расти впечатляющими темпами.

Если верить предсказаниям аналитиков, уже по итогам второго квартала текущего года выручка Intel составит 14,4 миллиарда долларов, в то время как Samsung в этом же сегменте рынка сумеет заработать 14,9 миллиарда. И речь идёт исключительно о производстве микропроцессоров. За первый квартал чипы принесли корейцам 13,5 миллиардов, что на 4,1% больше, чем за тот же период в прошлом году. Intel же заработала за первые 3 месяца 2017 года 14,2 миллиарда, опередив Samsung.

Подразделение Samsung, ответственное за производство микропроцессоров, на сегодняшний день является основным источником дохода компании. Уже сейчас южнокорейская компания заняла 11,8% рынка, а Intel продолжает властвовать на своих 15,9%. Но если текущие тенденции сохранятся в будущем, то корейцы неизбежно обойдут своих американских коллег. Не так давно Samsung вложила 1 миллиард долларов в производство новой фабрики в техасском городе Остин, а в течение ближайшего года вложит ещё 12,5 миллиардов в создание подобных производств по всему миру.

Samsung может обогнать Intel и стать производителем чипов №1 Сергей Грэй

0 не понравилось

03-05-2017 11:00 | просмотров 41 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей

  Intel купила Mobileye – израильскую компанию, специализирующуюся на производстве чипов для оптических систем позиционирования для беспилотных автомобилей. Первым об этой сделке сообщило

Компания Intel всерьёз занялась исследованиями в области беспилотных автомо ...

Корпорация Intel долгие годы производила железо для самых разных компаний, которые занимаются созданием беспилотных автомобилей. Но, видимо, руководство компании смекнуло, что просто обеспечивать

Компания Samsung купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

Южнокорейский гигант Samsung купил одного из крупнейших и премиальных поставщиков автомобильного оборудования Harman International Industries, больше известного своим аудиоотделом Harman Kardon.

Intel сократит порядка 12 тысяч сотрудников

Решение принято в рамках реорганизации из-за снижения продаж персональных компьютеров. Под сокращение попадают около 11 процентов штата американской корпорации.

Intel договорилась приобрести конкурента Altera за $16,7 миллиарда

По условиям договора, за одну бумагу Altera ее акционеры получат по 54 доллара. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение ближайших 6-9 месяцев, говорится в сообщении.

Apple доверила Samsung производство чипов A9 для следующих iPhone

Несмотря на соперничество на рынке смартфонов, Samsung остается одним из ключевых поставщиков компонентов для «яблочного» смартфона. Как стало известно, компания Apple доверила Samsung производство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.