Создатель HoloLens считает, что смартфонам пришёл конец

Создатель HoloLens считает, что смартфонам пришёл конец

Учитывая, насколько сильно современный человек стал зависеть от смартфонов, ничуть не удивительно, что он практически не расстаётся со своим гаджетом. Проверить температуру за окном, почитать новости, проверить почту и сообщения от друзей в многочисленных мессенджерах, посмеяться над смешными картинками в социальных сетях – всё это можно сделать с помощью одного компактного устройства. Лет пятьдесят назад о таком никто и мечтать не мог. Но далеко не все считают, что у смартфонов есть будущее.

«Смартфоны уже мертвы. Люди просто пока ещё этого не осознали», — утверждает сотрудник корпорации Microsoft Алекс Кипман, благодаря которому на свет появились такие устройства, как Kinect и HoloLens.

Кипман искренне убеждён в том, что будущее человечества за гибридными устройствами, способными дополнять окружающую нас реальность виртуальными образами и интерфейсами. Разумеется, он клонит к тому, что гарнитура HoloLens и подобные ей устройства совершат революцию в технологиях. Подобное заявление видного инженера звучит как провокация. Но если подумать над его словами в долгосрочной перспективе, становится понятно, что, вероятнее всего, в них есть доля здравого смысла.

Рынок мобильных устройств просто огромен. За один только этот год производители планируют продать более 1,5 миллиарда смартфонов по всему миру. Корпорация Microsoft, в отличие от своих конкурентов, не хочет делать упор на мобильный сегмент рынка, сосредоточившись на альтернативных технологиях. В том числе и на тех, что нам демонстрировали на примере HoloLens.

Попытки реализовать смешанную реальность в носимой электронике предпринимаются регулярно. Google уже успела вдоволь наэкспериментироваться со своими очками Glass, многие производители смартфонов и даже игровых консолей пытались совместить встроенную в устройство камеру и видеоигры. Но по сей день технология смешанной реальности остаётся чем-то маловостребованным и со стороны выглядит не более, чем баловством.

В ближайшее десятилетие развитие технологий должно обеспечить резкое уменьшение размеров носимых AR-гарнитур и увеличение их вычислительной мощности. А это, в свою очередь, ощутимо расширит возможности, которые гаджеты смогут предоставлять своим обладателям. Представьте, что все те функции, которые сегодня выполняет ваш смартфон, смогут обеспечивать обычные очки в тоненькой оправе. Просто произносите имя абонента — и вы уже беседуете с ним, да ещё и видите перед глазами его фотографию. При этом руки ваши абсолютно свободны.

Конечно, есть определённые сомнения в том, будут ли крупнейшие IT-компании вкладывать миллиарды в развитие данного направления технологий. Но если допустить, что HoloLens – это всего лишь первый эксперимент с AR для такой корпорации, как Microsoft, то можно надеяться на обновлённые версии устройства в будущем. Да и смартфоны вытеснить с рынка будет не так-то просто. Ведь глупо полагать, что Apple или Samsung внезапно откажутся от миллиардов чистой прибыли ради экспериментальных проектов. Если это и случится, то точно не в ближайшие годы.

Создатель HoloLens считает, что смартфонам пришёл конец Сергей Грэй

0 не понравилось

09-05-2017 17:00 | просмотров 224 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

#видео | Как гарнитура HoloLens поможет усовершенствовать медицинское образ ...

Гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens – это не только способ по-новому взглянуть на игру в Minecraft или повесить на стену своей квартиры виртуальные обои. Гаджет может принести

Sony: мы никогда не откажемся от смартфонов

Компания Sony заявила, что никогда не покинет рынок мобильных телефонов, несмотря на спекулятивные разговоры на эту тему. Японский производитель старается не отставать от своих конкурентов, хотя

Корпорация Microsoft планирует приобрести компанию BlackBerry

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry Limited, ранее известная как Research In Motion (RIM), похоже, всё-таки обретёт нового владельца. Уже несколько месяцев назад в Сети циркулировали

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Технологические гиганты договорились отозвать все иски, поданные напрямую друг против друга. Однако о лицензировании технологий компаний друг другу речи не идет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.