Автомобили LADA будут использоваться в Uber и Яндекс.Такси

Автомобили LADA будут использоваться в Uber и Яндекс.Такси

Несколько месяцев назад компания Яндекс и концерн АВТОВАЗ заключили соглашение, согласно которому новые машины Волжского автозавода будут сходить с конвейера с предустановленными сервисами отечественного поискового гиганта. На этом сотрудничество компаний не закончилось, и теперь уже Яндекс заказал у АВТОВАЗа партию LADA X-Ray и LADA Vesta для нужд сервиса Яндекс.Такси. С подобной инициативой выступил и один из мировых лидеров в области автоперевозок Uber.

Соглашение с сервисами по предоставлению автоперевозок было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума, проходившего в период с 1 по 3 июня. Как заявил генеральный директор Волжского автомобильного завода Николя Мор,

«В первую очередь мы хотим, чтобы автомобили LADA были представлены в такси. Мы были рады подписать соглашения с «Яндекс.Такси» и Uber. Такой шаг позволит нам увеличить число своих машин, прежде всего газомоторных моделей, в системах агрегаторов такси. Седан Vesta и кроссовер XRAY обладают всеми необходимыми качествами для работы в таксопарках. Это выносливые двигатели, просторный салон с эффективной шумоизоляцией, шасси, сочетающее комфорт и хорошую управляемость. Уже в базовой комплектации автомобили оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности, противозаносной и антипробуксовочной системой».

Такой контракт позволит автопроизводителю значительно повысить свои доходы, ведь сервис Яндекс.Такси работает более чем в 70 городах Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России и Украины, а система Uber охватывает свыше 500 городов в почти 80 странах мира. Кроме того, генеральный директор компании сообщил, что прогноз продаж автомобилей LADA в Российской Федерации на 2017 год повышен до более чем 300 тысяч машин. Ранее продажи планировались на уровне 280 тысяч автомобилей.

Автомобили LADA будут использоваться в Uber и Яндекс.Такси Владимир Кузнецов

0 не понравилось

07-06-2017 02:00 | просмотров 37 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В новые автомобили LADA будут интегрированы интернет-сервисы Яндекса

  Совсем недавно компания Яндекс объявила о том, что приступает к разработке собственной системы беспилотного управления автомобилем, а в прошлом году другой отечественный гигант, АВТОВАЗ

Uber работает над воздушным такси с вертикальным взлётом

Компания Uber, сделавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, подумывает и над другими, более интересными вещами. На днях Джефф Холден из Uber

АвтоВАЗ начал серийное производство нового автомобиля Lada Xray

АвтоВАЗ 6 ноября официально представил внешний облик своего нового городского кроссовера Lada Xray. Минимальная цена автомобиля может составить около 600 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" начнет серийный выпуск городского кроссовера Lada Xray

Автомобиль, созданный в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan, будет оснащен механической коробкой передач и двигателем 1,6 литра.

АвтоВАЗ направил в МВД заявление о копировании его фирменного стиля

Компания "Юролтюнинг", базирующаяся в пригороде Тольятти, намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях АвтоВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY.

"АвтоВАЗ" в 2015 году начнет производство новой модели LADA Vesta

Сообщается, что новый автомобиль будет стоить от 400 тысяч рублей, что, по мнению компании, должно сделать его конкурентоспособным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.