Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

Несколько дней назад интернет-сообщество всколыхнула информация о том, что неизвестная группа хакеров сумела похитить у телеканала HBO огромное количество конфиденциальной информации, включая ещё не вышедшие в эфир серии телесериала «Игра престолов», сценарии новых серий, личную переписку вице-президента телеканала и прочие достаточно чувствительные материалы. Как оказалось, хакеры провернули эту непростую операцию не развлечения ради, а работали над осуществлением своих планов около полугода и теперь не прочь поиметь с руководства HBO выкуп в размере приблизительно 6 000 000 долларов.

Хакерская группа под кодовым названием Mr.Smith считает, что украденная ими информация, будь она выложена в открытый доступ, может привести к краху телеканала HBO. Именно поэтому какие-то 6 миллионов долларов – сущий пустяк для создателей сериала, стоимость одной серии которого значительно превышает эту сумму. Сами хакеры не скрывают, что на подобных взломах и последующем шантаже зарабатывают от 12 миллионов долларов в год, поэтому оценили украденные серии «Игры престолов», сценарии и прочие данные в свой шестимесячный доход. Разумеется, выкуп у HBO требуют в биткойнах, чтобы отследить деньги впоследствии было невозможно.

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

На сбор необходимой суммы и перевод её в биткойны руководству HBO отвели всего 3 дня. На текущий момент хакеры уже слили в Сеть пять серий сериала «Игра престолов», включая ещё не вышедший пятый эпизод. Каждое видео снабжено пометкой «HBO is Falling». В случае невыполнения требований шантажисты угрожают опубликовать оставшиеся видео, сценарии и конфиденциальную информацию, включающую в себя личные переписки сотрудников студии и даже контактные данные знаменитых актёров. Помимо новых серий «Игры престолов», в руки злоумышленников также попали новые эпизоды таких телешоу, как «Комната 104», «Игроки», «Белая ворона» и других. Общий объём украденной информации составляет около полутора терабайт.

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах Сергей Грэй

0 не понравилось

08-08-2017 16:00 | просмотров 25 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Зима близко" на финском ТВ

Финский телеканал творчески подошел к программе зимнего спортивного марафона и задействовал персонажа из "Игры престолов" Неда Старка.

Будь как Дайенерис Таргариен

Главная героиня нашего видеоролика мечтает быть похожей на главную героиню культового сериала “Игра престолов”. Смотрите сами, как ей это удается.

"Игра престолов" выиграла "Эмми" как лучший драматический сериал года

В Лос-Анджелесе раздали призы премии "Эмми" - основной телевизионной награды США. Основными лауреатами стали драматическая сага "Игра престолов" и комедийный сериал "Вице-президент".

"Игра престолов" стала лидером по количеству номинаций "Эмми"

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Эмми". Лидером в гонке за престижными наградами в 19 номинациях стал популярный телесериал "Игра престолов".

"Игра престолов" спасает экономику Северной Ирландии

Власти Северной Ирландии превратили место съемок популярного сериала в туристическое направление. От посещения мест, где разворачивались события "Игры престолов", не удержалась даже королева

Автор "Игры престолов" зарегистрировался в Twitter

"Я (буду) отправлять не так уж много твитов, пожалуйста, заходите на мою страницу в Livejournal", - так звучит первый твит Джорджа Мартина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.