Siemens приступила к строительству электромагистрали eHighway

Siemens приступила к строительству электромагистрали eHighway

Корпорация Siemens еще в 2012 году представила проект строительства электромагистрали, основной идеей которой было следующее: при движении по этой дороге электромобиль будет не только доставлять вас до места назначения, но и подзаряжаться на ходу. И вот, после серии экспериментов, компания приступила к сооружению первого отрезка «инновационной дороги».

Проект электрифицированных автомагистралей получил название eHighway, и, строго говоря, для движения по нему могут использоваться и гибридные грузовые автомобили на дизельно-электрической тяге. В прошлом, 2016 году компания Siemens построила первый экспериментальный участок eHighway в Швеции недалеко от Стокгольма. Сейчас же ведется строительство участка протяженностью 10 километров в Германии, а eHighway станет частью оживленной автомагистрали A5.

Строительство проводится в округе Гёссе и по плану должно завершиться не позднее конца 2018 года. eHighway берет начало в логистическом центре Zeppelinheim, расположенном в аэропорту Франкфурта, а заканчивается в районе складов Darmstadt/Weiterstadt, где производится перенаправление грузов для дальнейшей транспортировки.

Siemens приступила к строительству электромагистрали eHighway

За разработку совместно с представителями Siemens отвечают эксперты компании Hessen Mobil, которая следит за дорогами и контролирует трафик транспортных перевозок Германии. Как рассказал Герд Ригелхут, один из представителей Hessen Mobil,

«Новая система eHighway будет использоваться как часть единой транспортной сети. Она станет доказательством преимуществ нейтральных с экологической части зрения технологий грузоперевозок в районе Франкфурта. Эффективность гибридных транспортных перевозок в 2 раза выше, чем у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а использование магистрали eHighway позволит улучшить экологическую обстановку в районе крупнейшего в Европе аэропорта».

Siemens приступила к строительству электромагистрали eHighway Владимир Кузнецов

0 не понравилось

23-08-2017 18:00 | просмотров 29 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Стартап Uniti Sweden и Siemens наладят совместное производство электромобил ...

  Внимание немецкого индустриального концерна Siemens привлёк небольшой стартап, основанный группой шведских студентов, которые решили делать недорогие электромобили для города и уже смогли

Компания «Яндекс» приступила к разработке собственного автопилота

  Российская компания «Яндекс», судя по всему, собирается начать разработку системы автоматического вождения. На официальном сайте уже опубликовано несколько вакансий. Компания ищет

"Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай

Электрификация нового участка "Пап - Коканд - Андижан" станет частью международного транзитного железнодорожного коридора "Китай-Центральная Азия-Европа".

Siemens не будет участвовать в строительстве электростанций в Крыму

Президент компании Джо Кейзер добавил, что санкции против России представляют трудности для бизнеса в стране, но их нужно преодолевать с помощью диалога с партнерами.

Siemens намерена инвестировать в электроэнергетику Египта $10 млрд

Подписание меморандумов между Siemens и правительством Египта состоялось на полях Международной конференции по экономике и инвестициям, проходящей в египетском курортном городе Шарм эш-Шейх.

Siemens: поддержка санкций в отношении РФ важнее бизнеса компании

Глава Siemens Джо Кезер заявил, что поддержка санкций Запада в сфере технологий в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.