Глава компании Samsung проведёт пять лет в тюрьме

Глава компании Samsung проведёт пять лет в тюрьме

Ранее мы уже рассказывали вам о том, что миллиардер и вице-президент южнокорейской компании Samsung Electronics Ли Джэён был арестован по подозрению в даче многомиллионных взяток правительственным чиновникам. Ли Джэён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи, но именно он занимался делами компании после того, как его отец отошёл от дел после сердечного приступа. Теперь же компании придётся пять лет как-то справляться с проблемами без своего лидера, ведь ему дали не условный, а вполне реальный тюремный срок.

Скандал вокруг Samsung разгорелся в конце прошлого года, когда в результате расследования бывшая президент Южной Кореи Пак Кын Хе посредством импичмента была смещена с занимаемого ею поста. Следствие также выяснило, что вице-президент Samsung Electronics неоднократно давал многомиллионные взятки ключевым фигурам правительства, а также правой руке президента – Чхве Сун Силь, по сути являющейся серым кардиналом южнокорейской политики. Ли Джэён провёл на допросах в офисе прокурора не один десяток часов, а вместе с ним допросили и других глав крупных корейских компаний LG и Hyundai.

По итогам расследования, Ли Джэён был признан виновным в даче взяток и растрате средств. Судья приговорила вице-президента к пяти годам тюрьмы, что значительно меньше предполагавшегося срока. Напомним вам, что изначально главе Samsung светил срок в 12 лет. Впрочем, как считают многие, пяти лет взяточнику вполне хватит для того, чтобы раскаяться в том, что он потратил на взятки более 38 миллионов долларов. Тюремный срок главы компании вряд ли серьёзно повлияет на её будущие планы. Новые смартфоны, планшеты, телевизоры и прочие устройства продолжат выпускаться по ранее составленным графикам. Глава компании Samsung проведёт пять лет в тюрьме Сергей Грэй

0 не понравилось

25-08-2017 14:00 | просмотров 47 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

  Южнокорейский концерн Samsung продолжают преследовать неприятности. Казалось бы, все только забыли о фиаско с отзывом с рынка смартфонов Galaxy Note 7, а тут выясняется, что руководитель

Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны

Крупнейший корейский производитель электроники Samsung планирует активно развивать свою мобильную операционную систему Tizen, а для этого ему жизненно необходимо качественное программное обеспечение.

Новый главный дизайнер Samsung сделает из Galaxy S «конфетку»

В прошлом году после негативной реакции на дизайн Galaxy S5 компания Samsung сменила главного дизайнера своих смартфонов. Место Чан Дон Хуна занял вице-президент группы мобильного дизайна Ли Мин Хёк.

[Обновлено] Неожиданно: Samsung пытается купить BlackBerry

Акции BlackBerry выросли больше показателя за последние десять лет после сообщения Reuters о том, что Samsung Electronics сделала компании предложение о покупке. В сообщении агентства фигурирует

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Решение об отказе от взаимных претензий в зарубежных судах не касается лицензионных соглашений. Компании продолжат вести уже существующие дела в судах США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.