«Голубой» огонёк детям?

«Голубой» огонёк детям?
«Голубой» огонёк детям?

Еще в 2016 году на сайте кабинета министров Украины появился «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», где черным по белому было сказано, что ко второму кварталу 2017 года однополые браки будут легализованы окончательно и бесповоротно.  

Шли годы, смеркалось. Но и поныне гражданам «Незалежной» для реализации своей «голубой мечты» приходится улетать в «более прогрессивные страны» — Данию и Швейцарию, Францию и Норвегию, Испанию и другие государства, готовые протянуть руку сотрудничества «гей-славянам». Благо «безвиз» практически снял все преграды. Менее зажиточным остается ждать и надеяться, что пройдет немного времени и каждый житель Нью-Васюков сможет реализовать право на заключение однополого союза.  

А что же малыши? Только самые консервативно настроенные представители украинского общества (какие-нибудь «совки») могли подумать, что дети останутся в стороне от стремительно надвигающегося на них «прогресса».  

Анатомию мужских и женских половых органов в начальной украинской школе пока что не проходят. Принятые на Западе формулировки «Родитель № 1» и «Родитель № 2» всё еще не сменили привычные с советских времен понятия «Отец» и «Мать», однако, первые шаги сделаны уже сегодня.  

На открывшемся 13 сентября Львовском книжном форуме состоялась презентация книги «Майя и ее мамы», которую написала 44-летняя украинская писательница Лариса Денисенко, одно время представлявшая интересы граждан Украины в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.  

  

Книгу, из которой маленькие украинцы узнают, что такое бесплодие и разводы, кто такие доноры спермы и крымские татары, украсили иллюстрации молодой художницы Марии Фои.  

В ходе повествования главная героиня произведения, изданного, разумеется, на «рiдной мове» знакомит маленьких украинских читателей со своим окружением, друзьями, одноклассниками. Приведем (а точнее, переведем) некоторые фрагменты.  

— Софийка не училась с нами с первого класса. Она новенькая! Они с мамой приехали из Луганска. Папа Софийки пропал. Люди часто пропадают там, где идет война, - рассказывает читателю Майя о нелегкой судьбе беженцев.  

О том, сколько переселенцев из Луганской и Донецкой области сегодня оказались в России, автор устами юной героини, конечно же, не упоминает. Для детей, направляемых в «правильный европейский мейнстрим», эти данные были бы «неполезны».   

При дальнейшем ознакомлении складывается впечатление, что с точки зрения автора Украина – не страна, а планета. Эдакий цивилизационный магнит, притягивающий к себе жителей постсоветского пространства. 

Есть здесь, например, история девочки-белоруски Оксаны, которая вместе с родителями избрала для себя «Незалежную» для ПМЖ. А вот рассказов про Марию Максакову, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, увы, нет. Видимо, не вписались в сюжетную канву.  

Настоящее откровение Майи ожидает тех, кто дочитает этот «литературный шедевр» до конца. Оказывается, у Майи нет отца. Зато есть две мамы. Одна из них призналась малышке, что ее папа — «секретный донор спермы», и «успешно» калечит психику дочке, сожительствуя на ее глазах с «мамой № 2» 

От такого «литературного шедевра» сдали нервишки даже у видавших виды, украинских радикалов, которые сказали категорическое «Нет!» детской книженции про Майю, растущую в «семье» извращенок.  

«Правый сектор» (запрещен в РФ) и другие националистические организации пообещали своими силами разобраться с авторами и презентаторами книги, «противоречащей ценностям и традициям, которые испокон веков формировались в украинских семьях». Еще раньше такую «детскую литературу» пытались «забанить» в Харькове, где раздавались голоса вознегодовавших матерей. Люди недоумевали:  

— Зачем ведется пропаганда образа жизни откровенно «нездоровых семей»?  

«Голубой» огонёк детям?

В связи с этим сегодня, 13 сентября, украинский Минкульт выступил с требованием к правоохранительным органам обеспечить безопасность участников форума, скандально стартовавшего с презентации «пособия по взаимоуважению и толерантности» — так называет свою книгу автор Лариса Денисенко. Но предсказать, чем дело закончится не взялся бы никто, даже баба Ванга, будь она жива.  

«Люди часто удивляются! Две мамы. Как так вышло?» - задается риторическим вопросом маленькая Майя. И это хорошо. Если на Украине еще чему-то удивляются люди – значит, страна не до конца потеряна. 

0 не понравилось

24-09-2017 03:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Неправильный аист» приносит счастье

В библиотеке искусств имени Боголюбова состоялась презентация книги «Неправильный аист и другие наши истории».

11 удивительных цитат Стивена Хокинга о работе, науке и жизни

Когда Стивену Хокингу в возрасте 21 года был поставлен диагноз «боковой амиотрофический склероз», доктора заявили, что парню осталось жить не более двух с половиной лет. Однако вопреки прогнозам,

"Украина це Россия": неожиданный поворот сознания украинских радикалов

Это раньше в незалежной любили повторять, что "Украина – не Россия". Ветер поменялся: теперь все наоборот. Украина, по мнению местных радикалов – это и есть Россия. Причем только она, Украина, и

"Дневник читателя". "Книги России" на Красной площади

Центральное событие Года Литературы – масштабный книжный фестиваль на главной площади страны. "Это приглашение страны к чтению", – рассказывает глава Федерального агентства по печати и массовым

Андрис Лиепа: Майя Плисецкая была уникальнейшей балериной

Лиепа напомнил, что был режиссером вечеров Плисецкой в Лондоне, Париже, вместе они выпускали книгу "Аве, Майя", где было 250 фотографий, каждая из которых была подписана ею самой.

Беженцы в Воронеже молятся за оставшихся на Украине родных

Почти 450 беженцев с востока Украины прибыли за 10 дней в Воронежскую область, 83 человека разместились в школе-интернате Воронежа. Интернат, рассчитанный на 260 человек, готовился принять 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.