«Неправильный аист» приносит счастье

«Неправильный аист» приносит счастье

Идея создания книги, в которой собрались реальные дневниковые записи родителей и их приёмных детей, появилась у ее авторов по итогам конкурса «Наши истории», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в 2015 году. «Неправильный аист» уникален тем, что состоит из жизненных историй семей, которые решились взять на воспитание детей-сирот. Каждый рассказ –это реальный опыт людей, к которому невозможно отнестись равнодушно.

В книге есть советы, –как избежать конфликтов и создать счастливую семью, а также переданы эмоции авторов: сомнение, опасение, счастье, тревога и любовь – чувство, с помощью которого были преодолены все трудности. Все истории очень разные и у каждого рассказчика свои личные переживания, но их объединяет финал – «у нас всё получилось».

На презентации присутствовали люди, которые помогли книге появиться на свет: председатель Наблюдательного совета Фонда Ксения Геннадьевна Франк, генеральный директор Фонда Мария Морозова, сотрудники издательства «Альпина», в том числе и редактор книги Екатерина Печуричко и, конечно же, главные герои –авторы историй, которые посетили мероприятие вместе со своими детьми.

«Неправильный аист» снабжён красивыми и яркими фотографиями семей, которые находятся на разных концах нашей необъятной страны. Благодаря иллюстрациям, читатель может не только ознакомиться с историями, но и подглядеть краем глаза за времяпрепровождением всех участников повествования.

Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда выразила благодарность всем, кто помог выпустить книгу: «…Мы очень признательны экспертам, фотографам, иллюстраторам и издательству за то, что проект получился. И пусть аист неправильный, но мы уверены, что он принесёт счастье тысячам российских семей».

На мероприятии присутствовали актёры Театра на Малой Бронной и Школы-студии МХАТ, которые прочитали отрывки из дневников и погрузили зрителей в судьбы людей.

Книга будет интересна не только настоящим и будущим приёмным родителям, сотрудникам органов опеки и попечительства, а также всем тем, кто неравнодушен к теме сиротства.

Сотрудники Фонда Тимченко в финале презентации также заявили, что хотят выпустить серию книг, в которых появятся новые дневники и искренние истории. Будем верить, что они оставят след в памяти каждого читателя.

0 не понравилось

24-09-2017 04:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Искусство против фашизма

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс Светланы Руденко художественный руководитель благотворительного театра-студии "Глагол" - Александр Владимирович Симонов. Сегодня мы

BNY Mellon оштрафовали за нарушение закона о коррупции за рубежом

BNY Mellon заплатит штраф в размере 14,8 миллиона долларов за предоставление ценных студенческих стажировок членам семей иностранных государственных должностных лиц, связанных с ближневосточным

Игорь Шумейко: Украина - мифы разрушающие реальность

Сегодня в гостях студии писатель и историк Игорь Николаевич Шумейко, чьи книги привлекают внимание своей неординарностью, интересными и новыми, но тем не менее доказательными подходами к истории.

Pro bono в России, или Как сотрудники компании могут помочь фонду

В России все активнее развивается новый вид благотворительности - движение pro bono, когда люди помогают друг другу не деньгами, а своими умениями. О том, насколько важна такая помощь и как она

Астахов: число изъятых детей из семей в РФ снизилось на 30% за 5 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов добавил, что за 5 лет на 35% снизилось число родителей, лишенных родительских прав, и на 70% снизилось количество случаев лишения

"Дневник читателя": "Дочь философа Шпета" - история в воспоминаниях

В 1922 году выдающийся русский философ Густав Шпет отказался "покидать свою страну, когда она в беде". Имя Шпета вычеркнули из списка пассажиров "философского парохода", а затем из истории. "Дочь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.