Рио! Жара! Математика!

Рио! Жара! Математика!
Рио! Жара! Математика!

Сборная России по математике достойно представила себя на завершившейся в Рио-де-Жанейро 58-й Международной математической олимпиаде. Наши ребята увезли на Родину одну золотую, три серебряных и две бронзовые медали. В общем медальном зачете Россия оказалась на 11-м месте.

Олимпиада эта проходила с 17 по 23 июля и, по словам руководителя сборной команды России на олимпиаде, члена консультативного совета IMO, доцента кафедры высшей математики МФТИ, кандидата физико-математических наук Назара Агаханова, она оказалась самой сложной в истории.

«Ежедневно участники получали по три задачи, на решение каждой из которых предоставлялось приблизительно полтора часа. Задачи выбирались из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

Была очень большая плотность результатов. Так, если бы один из участников российской команды решил одну задачу, то мы бы уже были на шестом месте», - прокомментировал он «техническое выступление» нашей сборной.

Первое место в этом году заняли три школьника из Вьетнама, Ирана и Японии. Из участвовавших россиян - Михаил Иванов из физико-математического лицея №239, (г. Санкт-Петербург) , получил золотую медаль и занял 14 место. Кирилл Тыщук, Георгий Вепрев и Никита Добронравов заработали серебряные медали, а Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский - бронзу.

Впервые международная математическая олимпиада, которая проводится среди школьников старших классов ежегодно, состоялась в Румынии в 1959 году. Тогда в мероприятии приняло участие семь стран, сегодня этот показатель вырос до 100 со всех 5 континентов.

Международные олимпиады среди старшеклассников проходят и по другим дисциплинам. Например, недавно завершилась 49-я Международная химическая олимпиада, абсолютным победителем которой стал россиянин, - москвич Александр Жигалин.

0 не понравилось

24-09-2017 10:00 | просмотров 26 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Лиллехаммере стартуют вторые зимние юношеские Олимпийские игры

Юношеская Олимпиада пройдет 12-21 февраля в Норвегии. Около 1100 спортсменов из 71 страны разыграют 70 комплектов наград в 15 видах спорта.

Акробаты Чернова и Патарая победили во вращении на Играх в Баку

Второе место заняли бельгийцы Солано Кассамайор и Яна Ваставель - 28,690. Бронзу завоевали британцы Райан Бартлетт и Ханна Баун - 28,650.

Вяльбе заявила, что перед ОИ доверяла тренерам больше, чем нужно

На Олимпиаде в Сочи, которая проходила с 7 по 23 февраля этого года, сборная России по лыжным гонкам завоевала пять медалей: одно золото, три серебра и одну бронзу.

Команда СПбГУ победила на ЧМ по спортивному программированию

Соревнование ICPC проходит по определенным правилам. Каждой из команд (по три человека) предоставляется компьютер и пять часов на решение 10-12 сложнейших математических задач. Решением задачи

Биография Якова Синая

Академия наук Норвегии приняла решение присудить Абелевскую премию - самую престижную награду в области математики - российскому ученому Якову Синаю, сотруднику Принстонского университета (США) и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.