Российские ученые создали новый электроракетный двигатель

Российские ученые создали новый электроракетный двигатель

Группа российских ученых разработала новый электродвигатель, который будет применяться в космической сфере. Об этом заявил начальник отдела электрофизики российского Центра им. Келдыша Александр Ловцов.

По словам разработчика, данная разработка не имеет аналогов в России. Специалист отметил, что перспективные космические аппараты будут снабжаться как раз таким силовым агрегатом.

На сегодняшний день речь идет о создании двигателя КМ-75 мощностью 800 вольт. Разработка полностью квалифицирована и будет отвечать всем заявленным требованиям. Подготовительная работа по его созданию уже прошла, поэтому сейчас начнется этап производства.

Российский Центр им. Келдыша уже изготовлял крайне перспективные и надежные образцы силовых установок. К примеру, предыдущая модель КМ-60 напряжением 500 вольт используется на российском военном спутнике, который курсирует по орбите Земли уже на протяжении трех лет.

Ловцов сообщил, что разработки Центра интересны не только российским компаниям, но и зарубежным покупателям. Так, один из двигателей компании был благополучно установлен на космический аппарат Индии GSAT-9.

Не так давно данный аппарат был запущен в космос, российская разработка проявила себя с наилучшей стороны, отметили индийские представители. Не исключено, что новый электродвигатель будет поставляться в страны Латинской Америки, которые уже на стадии проектирования проявляли к нему большой интерес.

Наша страна находится на пути серьезного технологического развития. Появляется все больше образцов техники, которые не имеют мировых аналогов.

0 не понравилось

25-09-2017 17:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Студенты создадут космический аппарат

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 19 по 22 сентября пройдет самый первый вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills

Да будет свет: немецкие ученые создали самое большое в мире «искусственное ...

  Производство высокоэффективного топлива зачастую сопровождается настолько сильным загрязнением атмосферы, что впору задуматься «а не больше ли вреда, чем пользы, этот источник энергии

Джефф Безос показал новый и полностью собранный ракетный двигатель BE-4

  Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin завершила сборку нового ракетного двигателя BE-4 – основной системы, которая будет использоваться для орбитальных запусков в новой

Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

Уже в 2017 году на Международной космической станции пройдут испытания нового типа ионного двигателя. Как и другие устройства подобного рода, изобретение обладает высокой эффективностью, но отличает

Blue Origin разработает ракетные двигатели на замену российских РД-180

Разработка BE-4, согласно пресс-релизу компании, будет использоваться для Vulcan - системы запуска следующего поколения. Запланировано в настоящий момент около 60 испытаний нового двигателя.

"Швабе" представит в Германии новый неонатальный обогреватель RH-BONO

Холдинг "Швабе" представит на Международном конгрессе неонатологов Швейцарии и Германии GNPI-2014, который пройдет 26-28 июня в Бонне, новый неонатальный обогреватель RH-BONO "Лучистое тепло".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.