Центробанк вызвали «на ковёр»

Центробанк вызвали «на ковёр»

Уже во вторник, 26 сентября, в Государственной Думе состоится детальный разбор более чем спорной политики, которую Центральный банк РФ проводит в последнее время. Как неоднократно писала «Русская Планета», экспертное сообщество именно на Регулятор возлагает главную вину за фактически имеющий место банковский кризис в России.
 
В ходе анонсированного Круглого стола с участием депутатов Госдумы и экспертов банковской сферы представители ЦБ ответят на, как ожидается, ряд не самых приятных для себя вопросов – в частности, как так вообще могло получиться, что у успешных и работающих кредитных организаций вдруг возникли серьёзные проблемы с ликвидностью и почему ЦБ при  взаимодействии с банками явно отказывается от принципов равноудалённости – выделяет миллиарды из бюджета на спасение «Открытия» и «Бинбанка», но при этом отказывает собственнику «Югры» в санации за счет собственных средств.
 
Неоправданно агрессивная политика Регулятора уже нанесла ущерб бюджету России в размере почти 3 триллионов рублей.
 
Участниками дискуссии заявлены первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Михайлович Катасонов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Юрьевич Титов, представители органов государственной власти и, конечно, Центрального банка.
 
Напомним, сейчас в Московском арбитражном суде уже находится дело по иску владельцев банка «Югра», которые оспаривают решение Регулятора о вводе в банк временной администрации и лишении его лицензии в июле нынешнего года. «Русская Планета» внимательно следит за развитием этой ситуации.
 
 

0 не понравилось

25-09-2017 20:00 | просмотров 29 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Зачем ЦБ клевещет на «Югру»?

Процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала

Дыру в банке «Югра» создали искусственно

Назначенная ЦБ временная администрация умышленно довела показатели одного из крупнейших банков до катастрофических

План-призрак

Центробанк не хочет обнародовать мифический «план спасения», по которому была уничтожена «Югра»

Банк России отозвал лицензию у московского Регнум банка

Банк "Регнум" проводит высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Московский банк Еврокредит и банк ФДБ по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года занимали 370-е и 335-е места в банковской системе РФ. Решение об отзыве лицензий связано

Банк "Траст"

Совет директоров Банка России в понедельник принял решение санировать Национальный банк "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении регулятора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.