МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников

МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников

Заочно обучаться на курсах «Физтеха» теперь смогут школьники из ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая специфику среднего образования разных стран, на курсы Phystech.Academy приглашаются учащиеся 8 - 11 классов (9 - 12 классов по 12-летней форме обучения) средних общеобразовательных учреждений.

Для изучения им будут предложены на выбор три предмета: математика, физика и русский язык. Обучение ведётся под руководством преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов МФТИ. Причём прохождение всего курса бесплатное! В качестве пилотного курс Phystech.Academy уже был запущен в прошлом году, и в нём приняли участие 3062 школьника из 497 городов 24 стран мира.

В основе проекта лежит многолетний опыт знаменитой Заочной физико-технической школы МФТИ. Начав работу в Физтехе пятьдесят лет назад, ЗФТШ позволила поступить в ведущие технические вузы множеству российских школьников, и в том числе будущему лауреату Нобелевской премии по физике Константину Новосёлову.

Как отметил проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке, руководитель российской сборной на международной олимпиаде по физике Артём Воронов, «Ежегодно в МФТИ поступает около 300 иностранных граждан из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году нашими студентами стали семеро участников международной олимпиады по физике из разных стран.

Более 16 000 школьников ежегодно учатся в ЗФТШ. Однако до сих пор география дополнительного образования была не столь широка, тогда как за границей живёт большое количество наших соотечественников, и мы видим, что интерес к российскому техническому образованию за рубежом очень высок. Phystech.Academy откроет широкий доступ к подготовительным программам иностранным школьникам и позволит им поступить в лучшие технические вузы».

Проект прокомментировала Министр образования и науки России Ольга Васильева: «Мы приветствуем развитие программ, способствующих расширению доступа к российскому образованию талантливой молодёжи из стран ближнего и дальнего зарубежья. Главные критерии, на которые мы опираемся в этой работе – высокое качество наших образовательных программ и на то, что двери нашего образования открыты для всего мира»!

Общая продолжительность обучения составит около восьми месяцев. По окончании обучения в Phystech.Academy школьники получат свидетельство, которое будет учтено в качестве индивидуального достижения и добавит баллов при поступлении в МФТИ.

0 не понравилось

29-09-2017 19:00 | просмотров 34 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Рио! Жара! Математика!

За первые места на 58-й Международной математической олимпиаде развернулась настоящая битва.

Министр образования ДНР о дополнительном образовании для детей

Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова рассказала о проведении дополнительного образования в образовательных учреждениях Республики и показала работы школьников, сделанные на дополнительных

Вузы и работодатели: общий интерес – профессионализация обучающихся

Круглый стол на тему: "Вузы и работодатели: общий интерес – глубокая профессионализация обучающихся", организованный Российским университетом дружбы народов при поддержке Министерства образования и

АИС: увеличение квоты на обучение иностранцев будет полезно для России

Минобрнауки предлагает с 2016 года увеличить с 15 тысяч до 20 тысяч квоту на обучение в РФ за бюджетный счет иностранных граждан по программам высшего, среднего, профессионального и дополнительного

"Образование на русском" покажут в Болгарии

17-19 октября программу продвижения русского языка представят в Софии на выставке "Образование без границ".

Военкоматы и вузы РФ завершают отбор студентов для военной подготовки

В минобороны заявили, что получить военную подготовку с сентября 2014 года студенты смогут более чем в 60 федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.