Луна, как объединяющее начало

Луна, как объединяющее начало

По сообщению главы «Роскосмоса» Игоря Комарова космические агентства России и США сумели найти общее положительное решение в работе над международным проектом по строительству новой космической станции.

Deep Space Gateway, которая будет расположена на орбите Луны станет первой «отправной точкой» для более долгосрочного проекта на пути к Марсу.

Международная база, предназначенная для исследований Луны людьми и роботами, а также способная служить в качестве промежуточной остановки для космических кораблей, сегодня является наиболее вероятной преемницей существующей Международной космической станции.

Игорь Комаров отмечает, что российская и американская стороны будут совместно работать над строительством систем, необходимых для подготовки научных миссий, как орбитальных, так и предполагающих высадку на поверхность естественного спутника Земли.

«На первом этапе мы будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса.

Вывод первых модулей будет возможен в 2024-2026 годах», - сказал глава  «Роскосмоса» на Международном конгрессе астронавтики в Австралии.

В будущем, участие в проекте могут принять Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. И сегодня, чтобы избежать в будущем проблем в космосе, большое значение имеет выработка единых технических стандартов.  

«Нашим вкладом может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции.  

Принимая во внимание богатый опыт страны в разработке стыковочных модулей, эти элементы будущей станции – а также стандарты для модулей жизнеобеспечения – будут создаваться на основе российских наработок»

Также Россия и США обсудили использование российских ракет «Протон-М» и «Ангара», а также других космических аппаратов, при создании инфраструктуры лунного космопорта. Отмечается, что основные работы уже запланированы на середину 2020-х гг.

0 не понравилось

02-10-2017 15:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В РАН начали разработку лунной обсерватории

Представители Российской академии наук (РАН) обсудили со специалистами Роскосмоса программу по созданию первой лунной обсерватории. Проект планируется к реализации в рамках российской лунной

РКК «Энергия» набирает группу космических туристов

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» первой планирует устроить туристам незабываемый полёт к Луне. Доставлять желающих на орбиту естественного спутника Земли планируют с помощью

"Роскосмос": проекты изучения Луны с помощью автоматов остались в ФКП

Пилотируемый облет спутника Земли намечен не ранее 2029 года - то есть за пределами сроков действия ФКП 2016–2025, пояснил представитель "Роскосмоса".

"Прогресс М-28М" отправится на "кладбище космических кораблей"

Космический грузовик, запущенный с Байконура 3 июля, доставил на МКС свыше двух тонн груза, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для экипажа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.