Золотому кольцу России 50!

Золотому кольцу России 50!
Золотому кольцу России 50!

«Золотое кольцо России» охватывает семь областей — Московскую и Владимирскую, Ивановскую и Костромскую, Рязанскую и Ярославскую, а также, с недавних пор, Калужскую.

Идея создания опоясывающего регионы маршрута, который позволял бы всем желающим увидеть незабываемые красоты славных русских городов — Владимира и Суздаля, Иваново и Костромы, Ростова Великого и Переславля-Залесского, Сергиева Посада и, конечно же, Ярославля, принадлежала литератору, драматургу и журналисту Юрию Александровичу Бычкову, ушедшему из жизни полтора года назад.

Именно он в уже далеком 1967 году опубликовал в «Советской культуре» серию очерков, рассказывавших об удивительных уголках Земли Русской. В них впервые был упомянут термин «Золотое кольцо России».

Форум-2017 проводился Правительством Ярославской области при поддержке Госдумы и Минкультуры РФ. В нем приняли участие более 500 человек. Это инвесторы и туроператоры, представители деловых кругов и меценаты. Были приглашены эксперты по туризму из Москвы и Санкт-Петербурга, регионов России, а также Белоруссии.

Приехали представители власти и резиденты гостиничного бизнеса. Посетили форум педагоги профильных дисциплин. Оторвавшись от «гранита науки», прибыли студенты. Магистральной темой мероприятия стала «перезагрузка» легендарного туристического маршрута России, а также развитие Союза входящих в него городов.

«Успех будет при множестве совещаний!» – вняв этой библейской истине, организаторы провели ряд важных встреч, посвященных вопросу развития туризма. В присутствии мэров Ярославля, Суздаля и Костромы губернатор Дмитрий Миронов предложил ежегодно, 21 ноября, проводить День Золотого кольца.

Это поспособствует единению ресурсов ключевого туристического маршрута РФ. Он также заявил, что возглавляемый им регион  всесторонне поддерживает предложение о создании Союза развития туризма в нашей стране.

Принявший участие в работе форуме заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что мероприятие имеет огромное значение для появления новых инициатив, касающихся развития туристической отрасли.

Высокопоставленный федеральный чиновник подчеркнул, что в преддверии Чемпионата мира по футболу крайне важно предложить иностранным и отечественным болельщикам интересные туристические маршруты. Вернувшись на родину, они смогут порекомендовать Россию для путешествий своим родным и близким, друзьям и коллегам. 

Ключевой чертой прошедшего мероприятия была насыщенность программы, а также ее ориентированность на решение различных практических вопросов обозримого будущего. Устроители мероприятия провели сессию «Форум-2020». На ней были обозначены направления, развитие которых будет актуально в ближайшие 3 года.

15 специализированных секций были посвящены вопросам маркетинга и брендинга. На них обсудили всевозможные проекты инвестирования. Оказались не забыты вопросы реконструкции памятников великой русской культуры. Поднималась тема разработки регионального, а также федерального календаря событий туристической направленности.

В рамках форума прошли мастер-классы, посвященные проблемам развития и освоения необъятных пространств России. Многое было сказано о необходимости поиска спонсоров, готовых жертвовать средства на созидание туристической отрасли.  Состоялась «премьера» интересных стартапов. Были  продемонстрированы успешные наработки федерального значения.

Ярославская область (несколько предсказуемо) была признана регионом-лидером в туристической отрасли, а столицей событийного туризма объявили Суздаль. 

Золотому кольцу России 50!

Одним из интересных моментов форума стал конкурс роликов, популяризирующих российские продукты. На «Золотое кольцо 2.0» прислали больше сотни достойных заявок. В числе триумфаторов оказались 8 «рекламных шедевров». Теперь о них узнают в 12 странах мира, где есть офисы «Visit Russia».

За словом следовало дело! Согласно достигнутым соглашениям, до 2022 года область получит и должна будет реализовать 220 млн рублей. Эти деньги пойдут на обустройство фермы «Эль Ранчо», расположенной в Переславском районе. Средства выделены на и на серьезное переоборудование аэродрома «Левцово». 

Золотому кольцу России 50!

Здесь ждут гостей, которые не мыслят своей жизни без малой авиации и хотят увидеть Россию «на бреющем полете».

Тем же, кто предпочитает бороздить просторы нашей страны с помощью четырехколесных транспортных средств, возможно, будет интересно ралли с участием исторических авто разного периода развития автомобильной индустрии. Оно также пройдет в обозримом будущем. 

Золотому кольцу России 50!

Особое внимание было уделено вопросам въездного туризма гостей из КНР. О создании комфортной среды для «друзей из Поднебесной» позаботятся разработчики программы «China Friendly»… 

Золотому кольцу России 50!

Хочется верить, что отрасль гастрономического, аграрного и событийного туризма РФ ожидают востребованность и внимание как отечественных, так зарубежных туристов. Ведь живем мы в России — одной из самых загадочных, интересных и непредсказуемых стран на планете Земля.  

0 не понравилось

04-10-2017 13:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компании России и Китая обсудят приграничный бизнес и туризм

Диалог состоится в рамках "Амурэкспофорум-2015". Основная цель выставки - помочь созданию благоприятных условий для комфортной жизни и видения бизнеса в приграничных городах России и Китая.

Аналитик: теракт в Тунисе нанесет удар по туристической отрасли страны

Директор холдинга компаний Carthage Plus Елена Саадауи считает, что теракт, произошедший 26 июня близ тунисского города Сус, нанесет серьезный удар по экономике страны.

Более 1,1 тысячи человек станут участниками ВЭФ во Владивостоке

Впервые в истории России с 3 по 5 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. На форуме встретятся представители государственных органов России и стран АТР, крупные инвесторы,

Военные оркестры 30 стран пригласили на фестиваль в Хабаровске

"Амурские волны" пользуются большой популярностью у жителей и гостей Хабаровска - в 2014 году его посетили более 100 тысяч человек. Краевые власти рассчитывают, что он сможет стать одним из

Cовет по развитию детского туризма создан в России

Совет будет рассматривать вопросы приоритетных направлений развития детского туризма, разрабатывать нормативно-правовую базу и федеральные целевые программы в этой сфере. Пока председатель и члены
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.