«Золотая осень» российских аграриев

«Золотая осень» российских аграриев

Главный аграрный форум страны «Золотая осень», который по традиции проводится в преддверии Дня работника сельского хозяйства, открыл 4 октября премьер-министр Дмитрий Медведев.

Около 1400 предприятий агропромышленного комплекса из 70 российских регионов и 15 зарубежных стран приняли участие в 19-й выставке. Председатель правительства РФ совместно с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым посетил экспозиции региональных ведомств агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей, где ознакомился с представленной продукцией.

Премьер отметил стабильный рост аграрного сектора и приближение к исполнению Доктрины продовольственной безопасности. Медведев признался, что когда Доктрину «принимали, очень многие позиции, которые там заложены, казались труднодостижимыми. Но они достигнуты, мы можем это утверждать. По сути, Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира».

Премьер-министр выразил готовность правительства поддерживать АПК и в дальнейшем, государственные инвестиции размером 242 миллиарда рублей, вложенные в этом году, Медведев считает успешными, в следующем году финансовая поддержка будет увеличена.

С председателем правительства согласен Александр Ткачев: «Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост».

Министр сельского хозяйства первоочередными задачами для АПК назвал повышение урожайности и продуктивности, повышение производительности труда и внедрение новых технологий.

Высокие гости отметили высокий потенциал российской сельскохозяйственной продукции, которая может не ограничиваться внутренним рынком, но способна выйти на международный, и стать одной из «визитных карточек» России.

На всем протяжении работы «Золотой осени» будут проходить семинары, круглые столы, бизнес-форумы, конференции, сессии и совещания, у работников АПК будет прекрасная возможность обсудить и решить самые насущные вопросы.

Для москвичей и гостей столицы выставка является прекрасной возможностью совершить гастрономическое путешествие по России и ближайшему зарубежью, выставочные залы ВДНХ открыты для всех желающих.

0 не понравилось

05-10-2017 09:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ОАЭ выразили заинтересованность в поставках сельхозпродукции из РФ

Объединённые Арабские Эмираты являются большим транзитным хабом, откуда продукция поступает на весь Ближний Восток, отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Аксаков: ЦБ готов увеличить лимит по проектному финансированию вдвое

По словам главы Ассоциации региональных банков, лимит может быть увеличен до 100 миллиардов рублей. По его мнению, механизм поддержки проектного финансирования должен быть направлен на отрасль

Кабмин и ОНФ оценят эффективность господдержки сельского хозяйства

Госпрограмма поддержки сельского хозяйства на 2013-2020 годы предполагает выделение 1,5 триллионов рублей (43 миллиарда долларов) из федерального бюджета и 700 миллиардов рублей (20 миллиарда
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.