Российские ученые создадут карту Вселенной

Российские ученые создадут карту Вселенной


Группа научных сотрудников из России создаст уникальную карту Вселенной. В НПО имени Лавочкина завершается строительство астрофизической лаборатории «Спектр-рентген-гамма», которая поможет зафиксировать три миллиона черных дыр и 100 тыс. галактик.   
 
Закончить проект по созданию исследовательской базы получится в 2018 году. Похожей лаборатории на Земле не существует. Заменить ее наземными средствами невозможно. 
 
Лаборатория «Спектр-РГ» позволит человечеству сделать огромный шаг вперед в сфере изучения космоса. 
 
Для создания уникального оборудования применялись компоненты из России и Германии. Специалисты смогут следить за космическими объектами с помощью телескопов нового поколения. 
 
Оборудование лаборатории очень дорогое. В проекте участвуют Германия, Россия и США. 
 
Невзирая на санкции, введенные западными странами против России, в отрасли науки государства решили оставаться партнерами, сделано это ради достижения совместных целей по исследованию Вселенной.
 

0 не понравилось

05-10-2017 17:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астрономы выяснили новые подробности пожирания черной дырой звезд

Детальные изучения данных процессов, по мнению специалистов, позволят лучше понять взаимодействие черных дыр с теми космическими объектами, что находятся рядом с ними или проходят в непосредственной

"Сортировка" фотонов помогла ученым увидеть первые галактики Вселенной

"Хаббл" смог впервые увидеть и примерно подсчитать первые галактики Вселенной благодаря необычной методике обработки изображения, позволяющей отделять фотоны, летевшие к Земле миллиарды лет от первых

Астрономы нашли еще 850 "сверхтемных" галактик Вселенной

Японские астрономы нашли еще 800 крайне необычных "сверхтемных" галактик, о чьем существовании ученые узнали относительно недавно, что сделало их существование еще более загадочным.

В России открылась лаборатория наноброни

Последние несколько лет СГУ успешно занимается разработкой нетканых волокнистых материалов нового поколения, обладающих уникальными свойствами благодаря сверхмалому диаметру волокон, от 50 нанометров.

Видеомост Москва-Дели: санкции могут подстегнуть сотрудничество

Санкции против России со стороны западных стран не отразятся на российско-индийском сотрудничестве, а скорее наоборот, расширят его спектр, заявили российские и индийские эксперты в четверг во время

Ученые подтвердили наличие 117-го элемента таблицы Менделеева

У элемента № 117 нет пока имени, кроме временного — унунсептий, но то, что он существует, вызывает у ученых все меньше сомнений после последнего эксперимента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.