Дарим награбленное?

Дарим награбленное?

И без того громадная долговая яма банка «Югра», в которую он попал отнюдь не по своей воле, стремительно разрастается благодаря активным противозаконным действиям временной администрации.

Как ранее неоднократно писала «Русская Планета», собственники банка «Югра» подали иск в Московский арбитражный суд, в котором оспорили решение Регулятора о введении Временной администрации и доначислении резервов. Эти действия обрушили показатели некогда успешного, входящего в топ-30 по размерам активов банка. В ходе уже прошедших слушаний представители Банка России так и не смогли предоставить суду и истцам документы, подтверждающие правомерность принятого ими решения.

Но суд судом, а имущество – это деньги, причём нешуточные. Журналистам «Независимой газеты» стало известно о том, что нынешняя временная администрация «Югры» расторгает договора с собственниками помещений вне оговоренной процедуры, что влечет за собой неизбежные штрафы, которые тут же отражаются на балансе банка.

Кроме того, собственники же получают в качестве «бонуса» и оставшееся дорогостоящее оборудование – АСВ просто не желает «заморачиваться» с этими активами, которые, по-хорошему, следовало бы демонтировать и реализовать.

Впрочем, если действительно по-хорошему – не предпринимать никаких действий, пока не закончен спор в суде. Он ведь может разрешиться вовсе не в пользу регулятора. На что неоднократно указывали защитники Банка «Югра».

Ну а пока счастливые собственники помещений, в которых до последнего времени располагались отделения «Югры»,  получили «в дар» дорогую бытовую и оргтехнику, профессиональные системы сигнализации и контроля – по приблизительным прикидкам, общая стоимость оборудования в каждом отделении превышает миллион рублей. Всего же отделений у банка, на момент отзыва лицензии, по всей стране насчитывалось 109…

Создается впечатление, что нынешние действия временной администрации банка «Югра» осознанно направлены на облегчение предстоящего спора о банкротстве, соответствующий иск ЦБ РФ будет рассматриваться уже 28 октября.

Можно только представить какого размера достигнет дыра в балансе «Югры»...  То, что пока банк де-юре банкротом не признан и, соответственно, нынешние действия временной администрации незаконны последнюю, кажется, волнует мало.

Между тем, экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий  Шиляев уже обратился в компетентные органы с требованием проверить законность и обоснованность действий «временщиков» в тульском отделении,  где было конфисковано и увезено в неизвестном направлении всё имущество…

«Русская Планета» продолжит следить за развитием событий вокруг банка «Югра».

0 не понравилось

06-10-2017 19:00 | просмотров 37 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Не дождавшись решения суда по банку «Югра», регулятор приступил к уничтожен ...

Временная администрация начала процесс реализации принадлежащего банку имущества

Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»

Регулятор настаивает на правомерности ввода временной администрации и отзыва лицензии у банка

«Потерянный» план

Арбитражный суд проведёт новое заседание по иску «Югры» к ЦБ

Центробанк вызвали «на ковёр»

Представители Регулятора в Госдуме попытаются оправдаться за «Югру»

Зачем ЦБ клевещет на «Югру»?

Процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала

Дыру в банке «Югра» создали искусственно

Назначенная ЦБ временная администрация умышленно довела показатели одного из крупнейших банков до катастрофических
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.