На гастрономической карте России появилась Мордовия

На гастрономической карте России появилась Мордовия

Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии.

Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.

Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат – получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.

Гурманам – дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу – национальный напиток на основе свеклы – и другие аутентичные угощения.

Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.

Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».

«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления.  С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», – отметили в пресс-службе правительства республики. 

0 не понравилось

09-10-2017 12:00 | просмотров 30 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Мордовия" и "Кубань" сыграли вничью в матче ЧР по футболу

Матч 13-го тура чемпионата России по футболу в Саранске между "Мордовией" и "Кубанью" завершился со счетом 1:1.

"Мордовия" одержала волевую победу над "Уфой" в матче 26-го тура РФПЛ

Встреча завершилась волевой победой гостей со счетом 2:1. На гол Марсиньо на 18-й минуте у хозяев саранская команда ответила точными ударами Милана Перендии (22-я минута) и Лоренцо Эбесилио (62).

Бибиков: ФК "Мордовия" не акцентирует внимание на задержках зарплаты

В середине марта главный тренер "Мордовии" Юрий Семин в СМИ сообщил о задержках по выплатам зарплаты. Тогда Бибиков подтвердил эту информацию. В ноябре прошлого года саранский клуб потерял титульного

Верховный суд РФ рассмотрит запрет носить хиджабы в школах Мордовии

В соответствии с постановлением правительства Мордовии под запретом не только хиджабы, но и мини-юбки, джинсы, глубокое декольте, пирсинг. Кроме того, школьницам запрещено красить волосы в яркие

Верховный суд РФ рассмотрит дело о запрете хиджабов в школах Мордовии

Верховный суд Мордовии в октябре 2014 года запретил школьницам региона носить на уроках хиджабы после того, как одна из девочек на перемене проглотила булавку, закрепляющую это облачение.

В Дубенском районе Мордовии открылся мини-стадион

10 июля в Дубенском районе Республики Мордовия состоялась торжественная церемония открытия мини-стадиона с искусственным футбольным полем, круговыми дорожками 4Х400 метров и трибунами на 380 человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.