АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко о технологиях для новых бизнес-моделей

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко о технологиях для новых бизнес-моделей

На прошлой неделе в Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел Второй российский бизнес-форум «Атланты», собравший на одной площадке лучших предпринимателей страны.

На сессии «Технологии, создающие новые бизнес-модели» Алиса Чумаченко, основатель и CEO GOSU Data Lab и основатель и ex-CEO Game Insight рассказала участникам форума, чем игровые технологии могут быть полезны бизнесу и как они изменят привычные бизнес-модели.

На примере персонажа «Алиса» спикер показала, как бизнес и игровые индустрии могут собирать многочисленные аналитические данные о поведении игроков, их предпочтениях их вкусах и пристрастиях. И на основе этих данных предлагать лучшие варианты для игроков. Так, если игра знает что, игрок любит практику, и предлагает ему на 10% больше квестов и практических заданий, то игрок будет проводить в игре больше времени и, как следствие, оставлять намного больше денег.

«Я верю, что игры, e-commerce и разные другие сервисы будут поворачиваться к нам, зная наши персональные данные, и это очень умно. Потому что это огромное количество возможностей для бизнеса, чтобы улучшать показатели, делать наш бизнес лучше и интереснее. Я всех призываю не бояться технологий. Их нужно узнавать, их нужно приручать и использовать на благо вашего бизнеса и вашей индустрии» – завершила свое выступление Алиса Чумаченко.

Участники форума, задавая свои вопросы, озвучили некоторые опасения относительно все большего проникновения искусственного интеллекта в нашу жизнь. Несмотря на пользу, которую приносят технологии и игры, слушателей волновал и ответ на вопрос, где располагается этическая граница, когда искусственный интеллект управляет предпочтениями и начинает подталкивать пользователя в сети: «Купи, купи, купи!».

Алиса Чумаченко считает, что вопрос этики и вопрос здравого смысла у каждого человека в голове – «Хотите, играйте, не хотите - не играйте». Добавив, что ее пятнадцатилетний сын не ходит в школу, очень много играет и учит определенные предметы, те, которые ему пригодятся в жизни больше. «Я не считаю игры абсолютным злом. Я считаю игры добром, потому, что я этим зарабатываю, я этим занимаюсь уже пятнадцать лет. И могу вам миллион примеров рассказать, какие игры хорошие и что они развивают в головном мозге».

На вопрос из зала о будущем она ответила, что все сейчас делают ставки на дополненную реальность, в частности с использованием голограмм. И нас ждет очень интересное будущее. 

0 не понравилось

09-10-2017 15:00 | просмотров 29 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях

Сооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны

Бизнес-Атланты и их таланты

В «Крокус Сити Холле» состоялось одно из самых значимых деловых событий сезона

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?

Sony: мы никогда не откажемся от смартфонов

Компания Sony заявила, что никогда не покинет рынок мобильных телефонов, несмотря на спекулятивные разговоры на эту тему. Японский производитель старается не отставать от своих конкурентов, хотя

Бизнес обсудит вопросы инклюзивного трудоустройства в Москве в пятницу

VI-й ежегодный форум "Бизнес за равные возможности" пройдет в Москве 6 февраля. В рамках мероприятия Совет бизнеса по вопросам инвалидности планирует обсудить аспекты трудоустройства людей с

Facebook откроет пользователям свои "досье" на них, пишут СМИ

Совсем скоро пользователи социальной сети Facebook смогут узнать, почему в своей ленте сообщений они видят ту или иную рекламу, а также заказывать администраторам интересующую их бизнес-информацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.