В естественные науки теперь можно поиграть!

В естественные науки теперь можно поиграть!
В естественные науки теперь можно поиграть!

Всем увлеченным естественными науками предоставляется великолепный случай блеснуть знаниями! Набрав в поисковике «Лига знаний. «Естественный интеллект» или перейти по ссылке , вы теперь сможете принять участие в захватывающей он-лайн игре.

В зоне особого внимания биология, химия, физика, география и, как говорится, общий кругозор.

Онлайн-игра рассчитана на несколько сезонов. Первый сезон уже начался и продлится до 11 декабря 2017 года. Он состоит из пяти этапов, за успешное прохождение которых игрокам будут начисляться баллы.

Трое участников, которые покажут лучшие результаты, получат приз — поездку на двоих в музей в Германии. В итоге в интерактивный научный музей поедут шесть человек!

В честь старта проекта организаторы Лиги знаний «Естественный интеллект» – компании Bayer и Future Biotech – собрали в лофте «Среда» на территории бизнес-центра «Арма завод» журналистов, блогеров и студентов на презентационную командную игру. Вопросы были зубодробительные, взрывающие мозг и заставляющие вскипать кровь.

Например, «Это животное можно встретить в приключенческой литературе, а оно само внесло свой вклад в живопись, даже получив свой оттенок. Эти хищники при употреблении в пищу являются источником витаминов В3 и В12, фосфора и селена, а в некоторых культурах их едят живыми! Назовите это животное и оттенок». Не слабо, да? На ум сразу не приходит ничего. А на ответ давалось ровно две минуты.

В естественные науки теперь можно поиграть!

«Деятельность Bayer сфокусирована на естественнонаучном направлении, – прокомментировала проект директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer в СНГ Ирина Лаврова. – Наши ученые сделали множество открытий, благодаря которым появились новые лекарства и продукты для эффективного ведения сельского хозяйства.

Сегодня трудно представить жизнь современного человека без высоких технологий. Многие из них стали доступны человеку благодаря стремительному развитию химии, биологии, физики. Поэтому нам кажется важным сделать естественные науки привлекательными для молодежи. Чтобы каждый мог понять, что наука может быть бесконечно интересной, близкой и доступной. Формат проекта в виде онлайн-игры как нельзя лучше подходит для достижения этой цели».

Среди партнеров проекта — ведущие российские вузы и научно-исследовательские институты: факультет Биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М. В. Ломоносова, Московский политехнический университет, Дальневосточный федеральный университет, РНИМУ им. Н. И. Пирогова, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава РФ, Российский государственный аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева, ФИЦ Биотехнологии РАН, Институт биоорганической химии РАН.

Научными экспертами Лиги знаний «Естественный интеллект» стали люди, чьи имена хорошо известны за пределами научных кругов: биолог, кандидат биологических наук, популяризатор науки, научный журналист и писатель, лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин; журналист, главный редактор научно-популярного мультимедийного портала Егор Быковский; теоретик-кристаллограф, минералог, химик, физик, материаловед, доктор технических наук, лауреат нескольких международных научных премий Артем Оганов; врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, преподаватель и публицист Алексей Кащеев.

«Такая игра — колоссальная мотивация для саморазвития, — отметил Александр Панчин. — Для тех, кому 14-16 лет, это ещё и хорошее подспорье в освоении школьной программы. Играйте в науку, и даже может случиться, что кто-то из вас, участников игры, когда-нибудь совершит научное открытие или создаст лекарство, которое спасёт человечество от какой-нибудь опасной болезни».

Итак, дерзайте! А ответ на вопрос на презентации игры был «Осьминог и сепия».

0 не понравилось

12-10-2017 14:00 | просмотров 34 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников

Государственный университет «Московский физико-технический институт» объявил о старте проекта Phystech.Academy

Осенью российские вузы начнут обучать студентов разработке видеоигр

Лучше поздно, чем никогда. Агентство стратегических инициатив (АСИ) официально объявило о создании федеральной образовательной программы «Кибер Россия», основной целью которой станет подготовка в

ДВФУ и Филиппинский университет расширят сотрудничество

В рамках соглашения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Университета Филиппин будут реализовываться совместные научно-исследовательские проекты в области электроники, коммуникаций,

Новая мини-игра в EVE Online позволит игрокам внести вклад в науку

EVE Online известен нам как хардкорный космический симулятор, в котором можно мгновенно потерять большие суммы денег (например, полторы тысячи долларов). Это достаточно уникальная особенность, но

Вузам РФ, стремящимся войти в мировой топ-100, выделят средства

Ведущие университеты России получат государственную поддержку в размере 10,5 миллиарда рублей в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Вузы КНР - лидеры в рейтинге QS для БРИКС, вузы РФ улучшили позиции

Вузы Китая сохранили в 2014 году лидерство в рейтинге по версии QS для стран БРИКС, Россия заняла второе место по количеству вузов, попавших в список лучших.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.