Добро пожаловать в матрицу

Добро пожаловать в матрицу

Пока Илон Маск то и дело говорит, что искусственный интеллект, как в самых страшных фантастических фильмах, захватит мир, наши с вами соотечественники из Красноярского научного центра изобрели технологию, о которой тогда еще братья Вачовски повествовали в своем фильме Матрица.

Ученые изобрели гибкий поглотитель тепла, который можно объединить с термоэлектрическими элементами, и поместить на кожу. Таким образом, человеческое тепло можно будет использовать для выработки электричества.

Вспоминается оттуда диалог, в котором Морфиус повествует Нео о том, что человечество, погруженное в виртуальную реальность, служит батарейкой для армии машин, управляемых искусственным интеллектом.

А пока человечеству армия машин не грозит, теплом своего тела можно подзарядить свои любимые гаджеты. Хотя пройдет немало времени, пока технология дойдет до рядового обывателя, сейчас ученые только над прототипом работают.

К слову, изначально изобретение предполагалось использовать на космической обсерватории «Миллиметрон», но применение эластичному поглотителю тепла нашли и на Земле.

Для создания интерфейса, который делает человека, эдаким «повербанком», используется алмазно-графитовая смесь и полиэтиленовые гранулы, которые сплавляются под высоким давлением. В этой системе алмазно-графитовая смесь обеспечивает поглощение тепла, а полиэтиленовые гранулы – гибкость.

Стоит также отметить, что в отличие от похожих материалов, разработка наших соотечественников достаточно тонкая и практически не отражает тепло, а значит эффективнее аналогов.

Пригодится такой девайс не только обычным людям, но и крупным предприятиям, например, с помощью разработки можно будет повысить эффективность электростанций. Для этого необходимо поместить поглотитель тепла, рядом нагревающимися элементами.

0 не понравилось

13-10-2017 15:00 | просмотров 29 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Науку детям

В сентябре в РАН пройдет детский фестиваль науки WOW!HOW?

В Швейцарии разработали технологию, позволяющую аккумулировать тепло летом ...

  Желание человечества получить экологически чистый источник энергии позволяет выдумывать все новые и более изощренные механизмы. Но группа ученых из Швейцарии решила пойти еще дальше и создала

В MIT изобрели удивительный крем против морщин

Каждый производитель косметики в мире мечтает о том, чтобы создать крем от морщин, который сможет сделать кожу женщины практически идеальной. И некоторым крупным косметическим корпорациям даже

Человечество вдвое ускорило потепление мирового океана

Мировой океан стал поглощать вдвое больше антропогенного тепла, чем раньше – выяснили ученые. «С 1990-х годов общее количество тепла, поглощенного мировым океаном, увеличилось вдвое. За последние 150

Палата номер Zero

Без врачей, без лекарств, без тепла — быт психдиспансера в Славяносербске

"Швабе" представит в Германии новый неонатальный обогреватель RH-BONO

Холдинг "Швабе" представит на Международном конгрессе неонатологов Швейцарии и Германии GNPI-2014, который пройдет 26-28 июня в Бонне, новый неонатальный обогреватель RH-BONO "Лучистое тепло".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.