ICO получат рейтинг

ICO получат рейтинг

Блокчейн и криптовалюты – пожалуй, именно эти две темы становятся настоящим трендом в современном информационном пространстве. На медиа-ресурсах все чаще встречаются такие слова, как «биткоин», «майнинг», и многие другие термины, пока еще не понятные простому обывателю. Однако, чем чаще мы употребляем эти, пока еще странные для нас слова, тем ближе будущее, в котором они станут понятны для всех.

Об этом и не только говорили на минувшем деловом завтраке, организованном РЭУ имени Г.В. Плеханова,  собравшиеся гости, а также спикеры, представившие свои решения для оценки ICO-проектов.

«Практическая реализация цифровой экономики» - такой девиз получил новый проект системы рейтингов, разработанный сообществом пользователей рынка криптовалют совместно с Рейтинговым агентством оценки проектов цифровой экономики. Агентство было создано в конце августа 2017 года по инициативе членов Попечительского совета Попечительского Совета РЭУ им. Г.В.Плеханова: госкорпорации Ростех, Безделова Сергея Александровича, Ручьёва Александра Валерьевича (соучредителя ICO Lab) и директора по инновациям «Физтехпарка» Ручьева Сергея Валерьевича. 

Открывая мероприятие, исполнительный директор Попечительского Совета ГОУ ВПО РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Безделов заметил, что место для делового завтрака выбрано не случайно, ведь этот вуз обладает отличной базой для создания и изучения скоринговых систем.

В свою очередь, директор по инновациям «Физтехпарка» Сергей Ручьёв подчеркнул важность применения новейших разработок в этом направлении:

«Мы должны развивать инновационные подходы и в скоринговую систему, - отметил господин Ручьёв. - Но самое основное - необходимо четко представлять себе главную проблему и способы ее решения. Для этого нужны точные статистические исследования, которые для формирования первых рейтингов нашего рейтингового агентства любезно выполнил наш партнер - компания ICO Lab».

О самом проекте, ставшем главной темой делового завтрака, гостям рассказала директор Института управления и социально - экономического проектирования ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Надежда Сурова. В своем выступлении эксперт  поведала об основных критериях оценки ICO-проектов, из которых будет формироваться окончательный рейтинг. Одной из главных отличительных особенностей, по ее мнению, станет уникальная семифактовая методика, основу которой составляют четыре важнейших критерия – команда, технология, концепция и токен. Ко всему прочему прибавляются критерии, до сего момента не подвергавшиеся большому вниманию, но, вместе с тем, не теряющие своей важности при составлении финальной оценки. К примеру, такие факторы, как Founder и реакция бизнес-сообщества.

В качестве демонстрационного варианта было отобрано пять случайных ICO, находящихся на этапе pre-sale. Каждому проекту было присвоено место в рейтинге, о каждом из которых подробно рассказала Надежда Суркова. Его возглавил проект Zeus, пришедший к нам с американского рынка. Главная идея данного ICO заключается в том, чтобы объединить рынок криптовалюты с фондовым рынком. К слову, проект Zeus уже вышел на pre-ICO.

По завершении основной презентации, со своим комментарием выступил управляющий партнёр холдинга ICO LAB Владимир Жиганов:

«Мы - практики в данной области, и не занимаемся изучением теоретических данных, - заметил он. - Мы понимаем, что должно развиваться в мире, куда идёт криптовалюта и как должен развиваться блокчейн. В соответствии с этим и были разработаны критерии для предложенной скоринг системы. Сейчас инвестиции в блокчейн и криптовалюту находятся на волне «хайпа», поэтому, к сожалению, появляются большое количество ICO, в которых создаётся только маркетинг, не несущий в себе в себе практической ценности».

По окончании выступлений спикеров, все желающие получили возможность задать интересующий их вопрос. Воспользовавшись такой возможностью,  эксперты и приглашенные гости обсудили главные на сегодняшний день проблемы в сфере цифровой экономики – необходимость государственного регулирования ICO, возможное появление крипторубля, степень ответственности скоринговых агенств.

В целом степень заинтересованности аудитории позволяет сделать вывод – несмотря на неутихающие споры, а порой и громкие заявления финансовых властей, технология блокчейн уже стала явлением деловой жизни, с которым нужно считаться. И можно сказать уверенно: в ближайшем будущем она еще не раз успеет громко заявить о себе!

0 не понравилось

14-10-2017 18:00 | просмотров 49 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?

Блокчейн-хакатон в Физтехпарке: революционные решения!

23-24 сентября в стенах московского «Физтехпарка» состоялся первый блокчейн-хакатон от ICO Lab Ecosystem

Определены победители первого блокчейн-хакатона ICO Lab

В воскресенье, 24 сентября, в московском «Физтехпарке» завершился двухдневный блокчейн-хакатон, организатором которого выступила первая в мире платформа полного цикла для проведения первичного

Новая финансовая реальность

На деловом завтраке в РЭУ им. Плеханова эксперты обсудили пути развития криптотехнологий

Блокчейн-конференция II CryptoBazar Pre-ICO Day пройдет в Москве

21 сентября в Известия Холл пройдет мероприяетие, где Top-10 проектов, готовых к ICO, выступят перед инвесторами и заработают свой миллион!

Экосистема для Экосистемы

В московском Физтехпарке стартовал блокчейн-хакатон от ICO Lab
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.