Российские ученые обнаружили неизвестные науке бактерии

Российские ученые обнаружили неизвестные науке бактерии

Экспедиция российских ученых и их коллег из США нашли древнейшие бактерии в вечной мерзлоте Якутии.

По словам специалистов, более чем десять процентов найденных микроорганизмов являются новыми для мира науки.  

Исследование проводилось возле «Мамонтовой горы», территория которой является заповедной.

Ледяные раскопки проводились в мерзлой толще, которая сформировалась более трех миллионов лет назад, и имеет высоту около шестидесяти метров.

Научные сотрудники уточнили, что в данных условиях выживает большое количество микроорганизмов, и тех, что обитают в воде, и тех, кто предпочитает сушу. Специалисты уже выделили несколько разнообразных бактерий, не похожих ни на один ведомый науке вид.

Исследователи заявляют, что исследование новых микроорганизмов может нести в себе некую опасность, поскольку науке не известны результаты взаимодействия окружающей среды с видами бактерий, еще не известных биологам.

Таким образом, человек может умереть от обыкновенной бактерии с другой планеты только потому, что наш организм никогда не сталкивался с угрозой нового типа.

0 не понравилось

16-10-2017 18:00 | просмотров 35 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бактерии, выращенные на МКС, оказались более живучими, чем земные

Как сообщает издание Frontiers in Microbiology, группе исследователей из Дании, Германии, США и Бразилии удалось вырастить на Международной космической станции колонию бактерий, которая оказалась не

Ученые создали «бактерий-киборгов»

Группа ученых из США создала новый вид бактерий. Эти бактерии могут синтезировать органические соединения при помощи света благодаря тому, что в их составе имеются полупроводниковые кристаллы. Именно

Обнаружен вид бактерий, которые «общаются» друг с другом с помощью электрич ...

Принято считать, что бактерии — существа весьма слаборазвитые и они живут лишь для того, чтобы «разделиться надвое», тем самым продолжив свой род, но это не совсем так. Многие бактерии объединяются в

Обнаруженные в Антарктиде бактерии могут иметь внеземное происхождение

Группа российских ученых, изучавших озеро Восток, что расположено в Антарктиде, обнаружили новый вид микроорганизмов. Новые виды бактерий открывают достаточно часто, но в данной ситуации привлекает

Биологи нашли бактерии со встроенным аккумулятором электроэнергии

Два вида бактерий оказались способными вступать в нeобычный тип симбиоза, в ходе которого они обмениваются заряженными и разряженными "био-батарейками" на базе кристаллов магнетита.

В британской реке нашли бактерии, против которых бессильны антибиотики

Бактерии были обнаружены в пробах донных отложений, взятых на выходе из канализации завода. Ученые обеспокоены тем, что антибиотики могут в одночасье перестать работать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.