Российские ученые установили причину холодного лета в России

Российские ученые установили причину холодного лета в России

Группа российских научных сотрудников связывает холодное лето в России с массовым таянием льдов в Северном Ледовитом океане. Специалисты Гидрометцентра провели исследования и пришли к выводу, что глобальное потепление повлияло на снижение температуры в солнечный период на территории России.

 Главной причиной холодного лета 2017 года в России является таяние ледников в Арктике. Там их численность уменьшилась почти на 40 процентов. Это привело к аномальной погоде и неизвестно, чем закончится данный процесс.

Объемы льда в Арктике быстро сокращаются. В этом есть и позитивные стороны, ибо освобождение местности от ледового покрова позволяет добывать там полезные ископаемые и ловить рыбу.

Однако негативные результаты от данного процесса никто не исключает. Эксперты предсказывают скорое изменение полюсов на Земле.

Это приведет к глобальным переменам, которые затронут всех жителей нашей планеты. В своем исследовании ученые применили компьютеры и фотоматериалы, сделанные со спутников.

С помощью фотографий, сделанных из космоса, исследователи и заметили существенное уменьшение ледников в Арктике.

0 не понравилось

17-10-2017 18:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые запишут на видео полет мышей в открытый космос

Данный эксперимент будет транслироваться в режиме онлайн

Российские ученые создадут карту Вселенной

Создавать широкомасштабную карту Вселенной специалисты начнут после завершения строительства обсерватории «Спектр-Рентген-Гамма»

Под ледниками Аляски обнаружена древняя пирамида

  Глобальное потепление, несомненно, представляет немалую опасность для нашей планеты. Но есть у этого явления и другая, более позитивная сторона. Из-за таяния ледников исследователям

Welt: в Арктике началась холодная война за тающие льды

За обладание арктическими территориями началась упорная борьба, подобная той "Большой игре", которую в XIX веке на Востоке вели Российская и Британская империи. Сейчас соперничество идет между

CFR: таяние льдов делает Арктику регионом, привлекательным для военных

Растущая значимость Арктики ведет к тому, что прибрежные государства активизируют развитие военной инфраструктуры в регионе, отмечается в докладе американского Совета по международным отношениям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.