Анна Рудакова: 30% женщин в совете директоров приносят компании более 6% дополнительной прибыли

Анна Рудакова: 30% женщин в совете директоров приносят компании более 6% дополнительной прибыли
Анна Рудакова: 30% женщин в совете директоров приносят компании более 6% дополнительной прибыли

Конец рабочей недели. Утро. Сонные мужчины – владельцы стартапов и компаний, разработчики и рядовые менеджеры – спешат в «Физтехпарк» на любимые свои рабочие места и… на входе просыпаются! У стойки ресепшн свет фотовспышек отражает блистательная Анна Рудакова – когда-то модель и лицо ведущих брендов, а теперь – видный общественный деятель и учредитель деловой премии «Женщина имеет значение».

Анна приехала в гости в ведущий технопарк Москвы, чтобы за какие-то короткие 10-15 минут в интервью не просто передать миру этот заключённый в название премии «месседж», но и подробно объяснить самым прожжённым скептикам, почему?

У Анны это получилось.

Русская Планета: Вы были в модельном бизнесе и вдруг такое стремительное «перерождение» в общественного деятеля. Как это произошло?

Анна Рудакова: Будучи студенткой, я  действительно активно занималась модельным бизнесом исключительно для заработка карманных денег. Я рано стала финансово независимой, а работа моделью видео реклама приносила мне тогда очень хорошие деньги. Но, кстати, не только деньги – ещё и полезные контакты. Я снималась для таких брендов как Nivea, Kimberly-Clark и других. Никогда не собиралась заниматься модельным бизнесом профессионально, но эти компании позже, когда я уже начала заниматься социальными проектами, стали моими партнёрами. Таким образом, модельный бизнес для меня оказался, во-первых, способом заработка и, во-вторых, способом привлечь новые контакты, которые мне очень пригодились уже в текущей деятельности.

РП: Давайте о ней и поговорим… Вы занимаетесь поддержкой проектов, дружественных женщинам. Что вообще сегодня происходит в рамках этого тренда? Насколько общество, работодатели готовы к этой реальности?

АР: Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы,  достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях.

Да, мы по этим показателям пока что всё равно отстаём от ряда иных стран, особенно скандинавских. Там и в правительстве,  и в совете директоров крупных компаний присутствует значительное число женщин. Однако есть общемировой тренд и наша страна в него также вписывается.

И могу сказать, что всё больше компаний в России,  международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры – например, набирают популярность «корпоративные детские сады», когда сотрудница может привести на работу ребёнка и оставить его воспитателям на целый день.

Наконец, в некоторых больших компаниях есть и проекты, направленные на внешнюю аудиторию – например, компания «Nike» запустила интересную программу лояльности «Из чего сделаны наши девчонки».  Понятно, что за всем этим, в конечном счёте, стоит маркетинг – стремление охватить большую женскую аудиторию, но эту в любом случае куда интереснее, нежели просто призывать «купите у нас», как другие компании.

РП: Учреждённая Вами премия «Женщина имеет значение» создана, надо понимать, для поддержки такого рода проектов?

АР: Совершенно верно! Вообще существует много премий, которые направлены, к примеру, на выявление женщин, которые достигли успехов  на руководящих постах. Но при этом и близко нет ни одной, которая бы отмечала компании, создающие комфортную корпоративную среду для женщин. 

Мы – не просто премия. Мы агрегатор, который собирает по России различные проекты для женщин, про женщин и о женщинах. Собираем и рассказываем о них всей стране, чтобы как можно больше людей знали о них.  В том числе и женщины, находящиеся в поиске работы. Для них присутствие такой компании в нашем рейтинге станет дополнительным критерием для выбора.  

Мы же знаем такие ситуации: работала женщина в одной компании, показывала успешные результаты, потом забеременела, ушла в декрет, родила ребёнка, потом снова декрет, родила  второго. И это прекрасно, но профессиональные навыки подточились – и вот компания уже не хочет с ней сотрудничать.

Но мы рассказываем ей, что есть такие компании, которые готовы предложить ей сперва пройти курсы повышения квалификации, а затем и трудоустроить к себе. Мы не столько боремся за то, чтобы показать кто лучше, кто первый, кто последний.  Наша задача – показать срез, собрать и явить миру компании и проекты, где для женщин созданы самые комфортные условия.

РП: Успешных женщин сегодня много, есть и те, которые возглавляют корпорации. Но… Берём последний мировой рейтинг «Форбс» и богатейшая женщина в мире Лилиан Бетанкур находится лишь на 14-м месте…

АР: Когда-то, на заре нашего мироздания, женщина вообще не имела никаких прав, была бесправным существом без возможностей. Но мир эволюционировал и со временем права мужчин и женщин стали равными. Этот тренд укоренился и пересмотреть его, впрочем, безуспешно, пытаются разве что немногочисленные маргиналы.   

Но нужно ещё какое-то время для того, чтобы общество созрело до абсолютного понимания, что не большой трансконтинентальный бизнес с многомиллиардными оборотами – дело не обязательно чисто мужское.

Кстати, интересную статистику совсем недавно представило бюро Ernst&Young: если в управляющей команде компании хотя бы 30% состава представлено женщинами, то чистая прибыль возрастает в среднем на 6%. Есть и другое исследование, согласно которому порядка 80% идущих в бизнес женщин, решаются на это для того, чтобы создавать новые блага для общества.  А не просто быстро заработать деньги – неважно как и на чём. Согласитесь – тоже интересный показатель.

РП: Кто для Вас лично из успешных женщин в политике, бизнесе, культуре является примером?

АР: Мне всегда нравилась Ксения Собчак, ее стремление к саморазвитию, борьбе со стереотипами. Сейчас она популярна как никогда особенно в контексте темы женщины в управлении. Мы, кстати, ее несколько раз пытались пригласить на наше мероприятие, но пока ответа не пришло. Может быть, данная статья поможет публично пригласить Ксению стать почетным спикером премии.

Благодарим «Физтехпарк» – технологический хаб по развитию бизнеса и человеческого капитала за помощь в организации съёмки.

Виктор Мартынюк для проекта «Наши люди».

0 не понравилось

20-10-2017 21:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?

Более 90% россиян считают, что женщина может добиться успеха в бизнесе

Число россиян, признающих, что женщина может сделать успешную карьеру в бизнесе, с 1991 года выросло в полтора раза, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. А число сомневающихся в этом сократилось до

В Саудовской Аравии женщина впервые выиграла муниципальные выборы

В субботу в Саудовской Аравии прошли муниципальные выборы, в которых впервые участвовали женщины, свои кандидатуры выдвинули более 900 женщин. Сальма бинт Хизаб аль-Отейби получила место в совете

Ассоциация женщин московской полиции ГУ МВД появилась в столице

По инициативе главы ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина появилась ассоциация женщин московской полиции, которая объединяет 14 тысяч женщин-полицейских.

"Правила жизни" восточной женщины

Несмотря на то, что в религиозных обрядах в исламе женщины и мужчины равны, в повседневной жизни женщина практически лишена элементарных прав. Однако такое положение вещей было далеко не всегда...

Женщинам в Саудовской Аравии запретили работать с 11 вечера до 9 утра

Такое решение принято, чтобы обезопасить женщин и не заставлять их находиться вне дома, когда на улицах безлюдно. При этом работодателей призвали активнее нанимать женщин, особенно в учреждения, где
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.