Загадка американской демократии

Загадка американской демократии

Многие ли поняли что произошло недавно в США? Ну когда у них как бы президентские выборы шли. Я вот например до конца понял только сейчас.
Демократическая партия фактически похоронила себя, выдвинув чету Клинтонов на пост президента. Это было их финальной ошибкой. А может они это специально сделали? Все может быть.
Ведь было совершенно очевидно, что американский народ восстанет против появления новой монархии - из четы Клинтонов. Император и императрица, и вечно меняются местами, как Путин с Медведевым.
Даже если бы ЦИк объявил бы эту чету президентами победителями выборов - вмешался бы вреховный суд, и объявил бы тертий срок Клинтона незаконным. И граждане взялись бы за оружие, и была бы гражданская война.

А кто победит в такой войне - ясно видно на примере войны против Британского владычества. "Бостонское чаепитие" и прочее. У Британии в Амеркие было все: и валюта в их руках, и газеты, и журналы, и амрия, и даже язык преобладал английский. Однако ж... проиграли, местным партизанам.

Вот так и здесь бы дело было. Хорош или плох Трамп - не важно. Он стал бы лидером сопротивления и 90% насления его поддержало бы. Не на выборах, а после них, в ходе разразившегося скандала и последующей гражданской войны (если ЦИК и чета Клинтонов будут упорствовать в своем заблуждении). Ну вот написано ж в законах: не более 2 сроков, занчит так и должно быть. Подряд или не подряд - не важно. А важно только чтобы Клинтон третий и четвертый и пятый раз не рвался к кормушке власти.

Так что демократическая партия создала себе самоубийственную коллизию. Если она снова выдвинет Х.Клинтон и на следующий президентский срок - произойдет то же самое. Кто бы ни выдвинулся против Х.Клинтон (да хоть чайник с носиком) - он победит. Просто потому что американцы не дураки не хотят гражданской войны в стране.

Почему демократы сделали такой суицид своей партии? Загадка. Но может быть они просто устали от двухпартийности? Захотелось побыть немного среди республиканцев? Ну то есть вступить в их партию, оживить политическую жизнь новой неожиданной интригой... А вот так взять и разбежаться, распустить партию - гордость не позволяет.

Статья партнеров

0 не понравилось

01-11-2017 13:00 | просмотров 34 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Влиятельная газета в США поддержит на выборах Клинтон и Рубио

Сенатор от Флориды Марко Рубио, по мнению издания Des Moines Register, может "начертить новый путь для Республиканской партии", в то время как Хиллари Клинтон "обладает необходимыми знаниями и

NYP: Клинтон бьет мужа, утверждает экс-помощник президента США

Анонсированная в США книга политического консультанта Роджера Стоуна рассказывает о домашнем насилии в семье Клинтонов. Автор утверждает, что экс-первая леди и кандидат в президенты "склонна к

Беспартийный сенатор Сандерс решил бороться за кресло президента США

Берни Сандерс отличается левыми взглядами и выступает за социальное государство скандинавского типа. Его шансы на избрание президентом оцениваются как практически нулевые.

Клинтон пожертвовала гонорары за выступления на благотворительность

После того, как Клинтон покинула пост госсекретаря США в начале 2013 года, она, как и ее муж, начала давать лекции, получая за каждую около 200 тысяч долларов.

Американские студенты попросили Клинтон вернуть гонорар за свою лекцию

В двухстраничном письме, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, инициативная группа студентов призвала потенциального кандидата в президенты США не принимать за свое выступление гонорар в 225

Большинство американцев считает, что Обаму сменит Хиллари Клинтон

56% американцев считают Клинтон "эффективным лидером". Вместе с тем 43% респондентов сообщили, что относятся к ней, скорее, негативно, чем нейтрально. Сама Клинтон пока не заявляла свою кандидатуру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.