Джим Керри: «Каминг-аута не будет»

Джим Керри: «Каминг-аута не будет»
Джим Керри: «Каминг-аута не будет»

Лишь однажды Керри признался в том, что рос в семье, где боли было значительно больше, чем смеха. Но в определенный момент беспрестанно корчивший рожи маленький Джим вдруг понял: болезненной матери его шутки приносят облегчение и возвращают ее к жизни, отодвигая на задворки боль.

5-тилетний Джим, по сути, еще ничего не понимал и не мог понять в этой жизни. Но он чувствовал, что мир вокруг него меняется в тот момент, когда он начинает свое маленькое представление!

Отец возвращался домой, и начиналась их с матерью очередная ссора, а Джим изо всех сил пытался весело пародировать взрослых – членов семьи, соседей, политиков, выступления которых он краем глаза видел по телевизору.

Скандал был в разгаре, но — вдруг! — в атмосфере упреков и взаимных обвинений появлялся Джимми со своими смешными гримасами.  И… родители покатывались от хохота!

Позже он признавался, что Интуиция шептала ему: «Когда ты начинаешь выступать, мир становится добрее! Скандалы уходят на второй план! А на первом оказываются смех, радость и аплодисменты!»

В какой-то степени канадский паренек Джим Керри повторил феномен великого британского писателя Льюиса Керрола, который, в тот момент, когда его настигла слава после написания «Алисы в Стране Чудес», искренне растерялся: «Ведь я… просто писал сказку для девочки…».

Да, Керрол не лукавил, он, действительно, всего лишь писал сказку для девочки. А Керри, перевоплощаясь и гримасничая, всего лишь показывал «юмористическое представление» для больной матери и пытался развеселить отца. Его папа сильно пил, потому что мечтал стать вовсе не рядовым бухгалтером, а именитым саксофонистом.

«Что за странное детство, в котором ребенок заботился о своих родителях больше, чем родители о своем ребенке?» - напрашивается справедливый вопрос. Любой представитель пресловутой «ювенальной юстиции» обвинил бы родителей Керри в том, что малыш рос, по большому счету, предоставленным самому себе.

Ему не хватало внимания, ласки, но маленький комедиант не был обделен интуицией. Именно с помощью «шестого чувства» Керри сумел понять, что его призвание – не пытаться «схватить звезду с неба», а всего лишь… делать так, чтобы людям было весело и хорошо.  

Задолго до того, как Керри разбогател и начал получать миллионы долларов за съемки в кино, он научился доставлять себе «несказанное удовольствие». Керри писал на банкнотах достоинством 20 долларов «Удачного дня!» и – тайком! - оставлял «подарок» там, где купюры могли найти люди, которые больше всего на свете нуждались в деньгах.

Нет-нет. Он вовсе не руководствовался библейской истиной: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры». Начинающий актер просто приносил эти маленькие радости людям. И они чувствовали себя «везунчиками».

В какой-то момент Керри понял, что великий комик, человек, который научит смеяться весь мир, должен располагать отнюдь не долларами. А куда более существенной валютой! И называется она «сострадание». Ведь вызвать улыбку легко. А заставить людей почувствовать себя счастливыми так сложно! Порой это требует финансовых, душевных и временных затрат.

Доброта Керри едва не сыграла с ним злую шутку. После пары удачных ролей, он вдруг остро ощутил, что его родители – первая аудитория комика! – нуждаются в нем, как никогда. Мать Джима доживала последние годы и… сын сделал выбор в пользу семьи, обеспечив ей надлежащий уход и… смех, пускай сквозь слезы.

Голливуд не прощает ошибок. Получив от Керри ряд отказов от ролей «по семейным обстоятельствам», продюсеры включили Джима в «черный список». Оставшись без работы, он едва не сошел с ума. Но… после двухлетнего периода забвения все же вернулся в кино, сыграв свои лучшие, самые главные роли – «Маску», «Эйса Вентуру», «Шоу Трумэна», «Вечное сияние чистого разума».

Была в его биографии и более чем странная роль в фильме «Я люблю тебя, Филлип Моррис», который вышел на экраны 7 лет назад. В основу картины легла реальная история любви полицейского Стива и заключенного Филлипа, отбывающего ныне 45-летний срок в Техасе. 

Джим Керри: «Каминг-аута не будет»

Кадр из фильма: «Я люблю тебя, Филлип Морис»

В фильме Джиму Керри пришлось пересилить себя и… целоваться с мужчиной. Посмотрев кино, многие зрители заподозрили Керри в том, что эта кинокартина — «откровение» неженатого актера. Но сам Керри, формально заверив аудиторию в том, что он свято чтит свободу выбора каждого человека, поспешил заметить: «Если быть честным, мой внутренний голос оказался гомофобом».

Что ж. Кино есть кино. И работа есть работа. Радует то, что в жизни Джим Керри является носителем традиционных ценностей, главными из которых является человечность и доброта.

Однажды актер понял, что достиг уровня известности, позволяющего сниматься лишь в тех ролях, которые ему интересны. Решив пойти наперекор своему шестому чувству, Керри попробовал себя в амплуа драматического актера и явно прогадал. Аудитория знала и помнила его как одного из уникальных комиков, поэтому попытки сыграть «серьезные» роли были не очень-то успешны.

Похоже что сегодня, осознав ошибку, Керри возвращается в комедийный кинематограф. Жанровую принадлежность его последних работ («Плохая партия», «Джим и Энди - великое запределье») можно угадать по названиям. Кто знает, возможно, они вернут актеру его прежнюю популярность и принесут давно заслуженный «Оскар». Но, быть может, не спорь Керри с интуицией и продолжай он сниматься в комедиях, где у него так славно получалось смешить людей, заветная награда давно бы нашла его?  

Если Вы хотите наладить со своей интуицией «конструктивный диалог», мы искренне верим в то, что использование уникального тренажера для развития «шестого чувства» — онлайн-викторины «Интуит»! — поможет Вам в этом.

Большая игра «Интуит», участвуя в которой Вы можете получить новые уникальные призы, начнется совсем скоро!

Участников игры ожидают новые бонусы и артефакты, дополненная реальность возможностей, приводящая к реализации самых заветных желаний. Заработанные в период бета-тестирования игры очки  превращаются в уровень. 

Зарегистрировавшись прямо сейчас, Вы начинаете большую игру на новом уровне! Подписавшись на паблики онлайн-викторины, Вы всегда будете знать о том, что случится завтра, раньше других.

Удачи и новых свершений!

0 не понравилось

06-11-2017 12:00 | просмотров 19 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: Керри в Москве обсудит реализацию Минских соглашений

На переговорах в Москве госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить реализацию Минских соглашений и процесс урегулирования конфликта на Украине.

Госдеп: сроки пребывания Керри в Вене пока не определены

Пресс-секретарь Керри вновь повторил, что соглашение по иранской ядерной программе может быть достигнуто "через два дня, через пять дней или не достигнуто вовсе".

Врач: прооперированный Керри может встать на ноги уже в среду

Лечащий врач госсекретаря Деннис Бёрк сообщал, что операция проходила под местным наркозом, и Керри был в сознании в течение всех четырех часов, которые она длилась.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.