Самый высокий и ультратонкий

Самый высокий и ультратонкий
Самый высокий и ультратонкий

В скором времени на Манхэттене в Нью-Йорке появится самый высокий и ультратонкий небоскреб, созданный по проекту российского архитектурного бюро «Меганом».

Сегодня ньюйоркцы являются свидетелями очередного витка гонки за небо. Рост экономики, дешевые кредиты, большой поток инвестиций и, как результат высокие цены на недвижимость сделали строительство небоскребов очень выгодным бизнесом.

На рынке постоянно появляются все новые и новые предложения. За счет чего Нью-Йорк на данный момент может похвастаться самым большим количеством домов  высотой свыше 300 метров, чем в любом другом мегаполисе мира.

Не прошли мимо заманчивых предложений и наши архитекторы. Так, в самом ближайшем времени на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене вырастет Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue.

Столь инновационный проект, единственной опорой которого станет всего одна несущая стена, - появится в городе Большого яблока впервые. Эта жилая башня станет самой высокой на Манхэттене.

В данный момент строительство жилой башни окончательно согласовало с администрацией Нью-Йорка. До настоящего момента, бюро «Меганом» концентрировалась в основном, на создании домов и городской инфраструктуры Москвы.

В целом, проект представляет собой 307,5-метровую башню площадью почти 14 тыс. кв. м в 54 этажа, из которых 41 должен быть жилым, а остальные предназначены для коммерческого использования.

Башня станет первым небоскребом сверхвысокой категории - между 300 и 600 м в данном районе. Но самым уникальным в ее конструкции станет архитектурное решение в дизайне: отсутствие несущих колонн и перегородок.

Западная часть здания представляет собой единую несущую стену, что позволит полностью задействовать всю площадь этажей, а восточная будет покрыта алюминием,  на ней планируется разместить большие круглые окна, - следует из описания проекта. На северной и южной сторонах небоскреба предусмотрены окна во всю стену.

Еще один необычный проект небоскреба на Манхэттене предложил архитектор Марк Фостер Гейг. по его замыслу это будет современная башня с горгульями.

Еще дальше пошли в своих фантазиях архитекторы студии Oiio, которые предложили свой проект альтернативного нью-йоркского небоскреба.

Проект студии «Oiio»

В данном случае, архитекторы решили заменить высоту на длину, «согнув» здание вместо того, чтобы обходить законы Нью-Йорка. По их мнению, «Большой Изгиб», а именно так называют свой проект архитекторы, – лучшее решение для высотных ограничений больших мегаполисов.   

0 не понравилось

09-11-2017 15:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Исландские архитекторы предложили создать в Рейкьявике оазисы на геотермаль ...

Исландия — безумно красивое, но довольно холодное место. Даже летом там особо не позагораешь, а ведь очень хочется! Поэтому архитектурная компания Spor i Sandinn решила заняться озеленением

В Саудовской Аравии ведут строительство здания высотой более одного километ ...

Бурдж-Халифа в Дубае, в настоящий момент удерживающее звание самого высокого здания в мире (828 метров вместе со шпилем), в скором времени может утратить этот титул. Архитекторы и инженеры Саудовской

"Порты будущего" в проекте развития Москвы-реки "Меганом"

О победе российского архбюро в международном конкурсе, старт которому власти Москвы дали в августе 2014 года, объявил в четверг заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат

ВТЦ открылся в Нью-Йорке через 13 лет после терактов 11 сентября

Строительство 104-этажного здания стоимостью 3,9 миллиарда долларов длилось восемь лет. В настоящее время здание является самым высоким в США. На территории небоскреба высотой 541 метр расположен

Архитекторы одобрили снос 14-го корпуса Кремля

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным предложил восстановить на территории Московского Кремля Чудов и Вознесенский монастыри, которые были

США конфисковали иранский небоскреб

Власти Ирана подвергли резкой критике решение американского суда, который конфисковал 36-этажный небоскреб на Манхэттене, принадлежащий фонду "Алави".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.