Направление в сторону «Эко»

Направление в сторону «Эко»
Направление в сторону «Эко»

В прошлом году один из старейших зоопарков в Европе - Московский зоопарк посетили около 3,5 млн. человек. И такая популярность отнюдь не случайность. Сегодня зоопарк это не только место, где можно посмотреть на зверей и птиц, но и настоящее Арт-пространство, где проходят лекции, выставки и познавательно – обучающие экскурсии.

В  рамках проводимого в России «Года Экологии», при поддержке «Союза зоопарков и аквариумов России», Департамента культуры города Москвы и Федерального агентства по туризму Московский зоопарк запустил новый проект - «ЭкоКультурных» туров.

Прежде всего, проект нацелен на любознательных туристов, которые хотят полюбоваться флорой и фауной не только на территории столичного зоопарка, но и всего московского региона.

В программу одно и двухдневных туров вошли увлекательные путешествия, проживание на территории экоотелей, лучшие фермерские хозяйства и природоохранные зоны Подмосковья, в том числе уникальный Зоопитомник Московского зоопарка под Волоколамском.

К слову сказать, Зоопитомник закрыт для посещений и принимает только организованные зоопарком, туристические группы. Его строительство началось весной 1996 года и за это время специалисты добились отличных результатов - многие животные из года в год приносят потомство.

Направление в сторону «Эко»

Помимо главной задачи — разведения редких зверей и птиц, питомник служит и своего рода подсобным хозяйством зоопарка. Здесь есть и конюшня, питомник собак, курятник с тремя десятками пород домашних кур…

По словам организаторов Эко - туров, к подготовке проекта были подключены специалисты, как туристической отрасли, так и природоохранной. Сама идея – это и просвещение, и воспитание общей экологической культуры, и знакомство с сельским хозяйством и культурой животноводства, растениеводства, ручным трудом и исконно – русскими ремеслами.

Здоровый образ жизни, здоровое питание, натуральные продукты и осторожное наблюдение за дикими животными, - все это объединяет «ЭкоКультурный туризм» и во многом отвечает запросу современного жителя мегаполиса.

0 не понравилось

10-11-2017 13:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Алтайский зоопарк повесит знаки "Селфи угрожает вашей жизни"

Меры предпринимаются после того, как игр схватил залезшую к нему в вольер ради селфи пьяную школьницу. Проходившим мимо людям удалось отвлечь хищника и спасти девочку.

Более 300 обитателей зоопарка Тбилиси погибли из-за сильного ливня

Всего в зоопарке было более 600 обитателей. Ранее сообщалось, что некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости.

Более 30 зверей, сбежавших из зоопарка при наводнении, ищут в Тбилиси

Мэр Тбилиси призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.

Акула, доведенная до нервного срыва, умерла в зоопарке Калининграда

Пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова заявила, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки.

Абонемент на год в Московский зоопарк будет стоить три тысячи рублей

Такой абонемент можно будет приобрести с середины апреля. Количество посещений по этим абонементам не ограничено. Также с середины апреля можно будет приобрести абонемент на месяц по цене 1,2 тысячи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.