России нужен президент

России нужен президент
России нужен президент

Если верить хедхантерам, должностных обязанностей у Президента — «воз и маленькая тележка». Необходимо назначать выборы в Госдуму и разного рода референдумы, умело преодолевать экономические кризисы, регулировать спорные ситуации, которые нередко возникают между разными ветвями власти.

Придется подписывать бесконечные федеральные законы, то и дело листать конституцию – не пора ли чего в ней поменять? Решать вопросы гражданства и вводить (при необходимости) военное положение, мобилизуя своим Указом граждан на защиту Отечества.

В ведении президента и его администрации международные договора. Не удастся избежать разного рода встреч на самом высоком уровне – от Дутерте и Ким Чен Ына до Трампа и Меркель. Подписание ратификационных грамот, введение — случись что! — чрезвычайного положения в стране, помилование заключенных (например, зарвавшихся и не поделившихся с народом и властью олигархов), внешняя, внутренняя, военная политика страны – всем этим занимается глава государства.

Ну и, конечно, во все времена важен «гроб». В смысле – гражданская оборона.

Требования к кандидатам – не Бог весть. Претендент главную должность в России должен быть гражданином РФ. Поэтому гастарбайтеров из Таджикистана и других стран просят не беспокоить звонками. Верхняя возрастная планка не установлена!  

Образование значения не имеет. Опыт работы не нужен, но, если верить SuperJob, работодатель (в смысле, Российская Федерация) «с пониманием отнесется  к работе в аналогичной должности». Шутка!

Кандидату нужно знать хотя бы один европейский язык. Действующий президент Российской Федерации, как известно, знает три – немецкий, английский и язык «русской кузькиной матери», от которого западает «ля» у всего мирового сообщества и его лидеров.

Можно ли избираться, имея судимость? Да, но только если она погашена. Навальному «не светит», о чем прямо сообщили в российском ЦИК в разгар солнечного лета.

Не получится избираться у тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления либо с момента погашения этих судимостей не прошло (соответственно) 10 или 15 лет. И уж подавно «отдыхают» те, кто сидит.

А еще нужны активная жизненная позиция, патриотизм, верность ЗОЖ (да простят нас те, для кого примером являлся Борис Николаевич).

Какие, собственно, плюсы? Если удастся занять «вакантную должность», предоставят личный самолет, машину с мигалкой, армию охраны, государственную дачу и квартиру, а также заветный «чемоданчик» с кнопкой. Бахнем? Конечно, бахнем. Только не сейчас.  

Также российская держава позаботится о том, чтобы новому президенту был обеспечен полный пансион. Речь про медобслуживание (по ОМС президент в районную поликлинику не ходит), бесплатное питание и образование.

Гарантирован кабинет с видом на Кремль (изнутри). Про «оформление по ТК» хедхантеры пошутили. Президент – это орган государственной власти, поэтому кандидат, который будет избран на этот высокий пост, трудовой договор не подписывает. Не будет распространяться на него и ФЗ «О государственной службе».

Отпуск и выходные у главы российского государства, конечно же, есть. Но регламентируются они внутренними документами, которые не носят публичный характер. Тем, кто решит баллотироваться, стоит десять раз подумать – ведь даже в отпуске «первое лицо» не может временно сложить с себя полномочия президента и уклониться от выполнения тех или иных срочных задач.

Зарплата полностью белая — это факт!

Фото: соцсети

Шутки шутками, а после того, как о своих притязаниях на пост президента России заявили Собчак и ее вечная оппонентка Гордон, у Семен Семеныча, слесаря шестого разряда из Череповца, или у Марьи Ивановны, домохозяйки из Сыктывкара, вполне может возникнуть желание «проверить Россию на прочность». Дескать, не настало ли обещанное Ильичом священное время, когда любая кухарка может управлять государством?

Что нужно сделать для того, чтобы стать Президентом?

Одним лишь гражданством РФ дело не ограничивается. Необходимо постоянно проживать в нашей стране на протяжении последних десяти лет, не иметь паспортов или видов на жительство, выданных в иных странах. Придется избавиться от счетов в иностранных финансовых учреждениях, если таковые имелись.

Согласно ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» Вас может выдвинуть  партия (если вы являетесь ее членом). Ну а если нет? Тогда стоит подумать о самовыдвижении. Прийти в ЦИК и заявить «Возьмите меня в президенты!», однако, не выйдет.

Группа товарищей (избирателей) в составе 500 человек должна провести решение о выдвижении через собрание, уведомив за 5 дней до него Центризбирком. Итоговый документ этой инициативной группы вместе с согласием кандидата подается не позднее чем через 20 дней после даты оглашения выборов.

Как всегда – не обойдется без сбора разного рода справок и документов. На данном этапе необходимо предоставить сведения о доходах потенциального кандидата в президенты, а также отчитаться о том, сколько заработала его супруга за последние 6 лет. Если речь идет о «Выборах-2018», то отчитываться придется за деньги, которые были получены в 2011-2017 году.

В спектре внимания уполномоченных лиц окажутся не только доходы, но и расходы за последние 3 года, а также имущество (в том числе, и то, которое оформлено на маленьких детей или находится за пределами РФ).

Первый этап «венчает» открытие избирательного счета и регистрация уполномоченных представителей. Центризбирком либо регистрирует их, либо дает мотивированный отказ, который, впрочем, можно обжаловать в Верховном суде.

Дело за регистрацией кандидата! Ему нужно заручиться поддержкой 300-315 тыс. граждан РФ из разных субъектов Российской Федерации. При этом количество голосов от каждого региона не может превышать 7500! Для сбора подписей придется потрудиться, поездить.

Можно ли этого избежать? Конечно! Если за вас ратует одна из партий, входящих в Госдуму, подписи собирать не надо, но… кто из лидеров КПРФ, ЕР, ЛДПР или СР захочет потесниться?

Если после проверки подписей ваша кандидатура не была отсеяна бдительным Центризбиркомом, то за пост первого лица в государстве можно бороться дальше и начинать избирательную кампанию. Агитировать избирателей, обещая им «райские кущи», можно с момента выдвижения. Но на радио, ТВ и в печати агитационные воззвания смогут появиться лишь за 28 дней до дня выборов.

Где взять на деньги на избирательную кампанию?

Из «личной наволочки» можно достать только 40 млн рублей. Партия, если вы баллотируетесь от нее, имеет право «подкинуть» максимум 200 млн. Не стоит сбрасывать со счетов пожертвования физлиц, не забывая, что максимальный вклад гражданина в ваше президентское будущее не должен превышать 6 млн. Юридическое лицо сможет раскошелиться на 28 млн.

В общем и целом потратить на избирательную компанию более 400 млн рублей – увы! – не получится, как бы не хотелось.

При этом вас не смогут поддержать иностранные граждане и зарубежные организации, а также отечественные компании, где доля «вражеских» средств в уставном капитале превышает 30%. Запрещено поддерживать кандидата госструктурам, муниципалитетам, органам охраны правопорядка, воинским частям, благотворительным и религиозным организациям.

Не получится принять на избирательный счет пожертвования «анонимного доброжелателя». В течение 10 дней такие деньги придется передать в бюджет. Остальные средства можно использовать, расходуя их по назначению.

Выборы, выборы!

Победит тот, кто наберет более 50% голосов. Если случится так, что их не наберет никто, то за народный счет будет организовано второе отделение «Мерлезонского балета», где будут представлены агитационные экзерсисы двух кандидатов, набравших в предыдущем туре максимальное количество голосов.

Быть может, любителям женского бокса было бы любопытно понаблюдать за «mortal combat» Екатерины Гордон и Ксении Собчак, которую готовы поддержать 8% опрошенных. Но на «кухарок», решивших поуправлять государством, с иронией смотрят даже видавшие виды В.В. Жириновский и Г.А. Зюганов. Кто-то, а уж они-то знают, что рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина по данным ВЦИОМ ни разу не выходил из «коридора» 82-85%.

Впрочем, незаменимых людей в России, как известно, нет. Если вы хотите «забить Мике баки», и вас не пугает перспектива взвалить на себя заботу о наших родных «авгиевых конюшнях» на ближайшие 6 лет, то… дерзайте!

И пусть победит сильнейший! 

России нужен президент

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова Фото AFP

0 не понравилось

15-11-2017 17:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Блондинки атакуют!

Екатерина Гордон заявила о своих претензиях на президентское кресло

«Либеральное посмешище»

Почему Навальный обиделся на решение Собчак баллотироваться в президенты

О чем договорились Ксюша и Путин

Допустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке?

В Португалии завершились выборы президента

Всего на выборы выставили свои кандидатуры десять человек – рекорд в истории португальских выборов. Наибольшие шансы на победу у Марселу Ребелу ди Соза, которого поддерживают правые и центристские

Астронавт может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Мексики

В 2015 году исполняется 30 лет с момента полета Нери Велы в космос на американском шаттле "Атлантис". Мексиканец совершил тогда 109 витков вокруг Земли.

Кандидатов в президенты Абхазии смогут выдвинуть только 6 партий

В Абхазии есть шесть политических партий, которые имеют право выдвигать кандидатов на выборах президента, запланированных на 24 августа, сообщили в Минюсте республики. Партии, что зарегистрированы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.