«Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

«Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

Одно из мнений по данной теме в своей статье выразил профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов на сайте информагентства Regnum: «Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

Доктор экономических наук считает, что банк оказался не вне государства, а над ним. «В общественное сознание внедряется мнение, что Банк России вообще независим от государства»,- говорит профессор.

Такой позиции придерживается и депутат Госдумы Евгений Фёдоров: чтобы привести ЦБ к порядку, нужно «чтобы он подчинялся и действовал в интересах страны, как работают ФРС и ЕЦБ». Его позиция состоит в том, чтобы контролировать «не только министерства и ведомства, но и Центральный Банк».

Получается такая ситуация, при которой никто не может влиять на решения Центрального Банка, ни общество, ни власть.

Напомним, что в конце октября Владимир Путин провёл встречу  с главой ЦБ, на которой Эльвира Набиуллина доложила, что «банковская система и в целом финансовая система чувствуют себя стабильно».

Основано на материале издания «Век»

0 не понравилось

17-11-2017 16:00 | просмотров 35 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банк России отозвал лицензию у владивостокского "Далта-Банка"

Кредитная организация акционерное общество "Далта-Банк" занимал 729-е место по России по объему активов, но входил в десятку крупнейших в своем регионе.

Банк России отозвал лицензию у Геленджик-Банка

По величине активов публичное акционерное общество "Геленджик-Банк" занимал на 1 апреля 2015 года 616 место в банковской системе РФ.

Валентин Катасонов. Греция как детонатор мирового кризиса

Валентин Юрьевич Катасонов - профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени Шарапова. Греция как детонатор мирового кризиса.

Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка, сообщает Центральный Банк России.

Банк ДНР открыл отделения в Донецке и 10 городах

Центральный республиканский банк выполняет функции регулятора финансового рынка ДНР, в частности, в нем предложено открывать счета юридическим лицам, прошедшим перерегистрацию в самопровозглашенной

Банк России не будет вводить ограничений на обмен валюты

Банк России считает, что объем валютной наличности в российских банках является удовлетворительным и не собирается вводить ограничений на обмен валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте