Российские ученые: Освещение влияет на артериальное давление

Российские ученые: Освещение влияет на артериальное давление

Научные сотрудники из Тюменского государственного университета провели исследование, в рамках которого попытались выяснить, как связаны между собой физическая активность, сон, свет, а также суточные ритмы работы сердечно-сосудистой системы и температура тела.

В данном исследовании приняли участие 173 человека в возрасте от 17 до 24 лет. Их разделили на три группы, для каждой из которых применялись разные интенсивность и режим освещенности.

Стало известно, что из-за физической активности повышается систолическое давление (сила с которой кровь давит на стенки артериальных сосудов), а сон уменьшает диастолическое давление (показывает давление в артериях, если оно слишком высокое или наоборот низкое).

Также выяснилось, что постоянный свет, включенный круглые сутки, не оказывает влияния на ритм работы сердца и повышает, прежде всего, систолическое давление.

Что же касается диастолического, то оно возрастает минимально и только на короткие промежутки времени.

0 не понравилось

17-11-2017 18:00 | просмотров 27 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бастрыкин: Запад оказывает давление на Россию через валютные войны

Глава Следственного комитета России уверен, что США манипулируют огромной долларовой массой, обрушивая национальные валюты развивающихся стран.

Суперкомпьютер создал трехмерную модель сердечно-сосудистой системы человек ...

Американские ученые из Университета Дьюка (Duke University) в Дареме разработали суперкомпьютер, который позволяет создавать трехмерную модель сосудистой системы человека, практически не отличающейся

Байден призвал РФ оказать давление на ДНР и ЛНР с целью отмены выборов

Вице-президент США Джо Байден отмечает, что проведение местных выборов в ДНР и ЛНР нарушает план реализации минских соглашений.

Аналитик: на Обаму оказывают давление из-за поставок оружия Украине

Замдиректора экспертного Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц считает, что до настоящего времени Обама остерегался того, чтобы предоставить Украине оружие, опасаясь противостояния с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте