Кровь оленя работает на результат

Кровь оленя работает на результат

Ученые из НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга, который входит в состав Томского НИМЦ, создали новый препарат - пантогематоген, который поможет при интенсивных тренировках спортсменов.   

По словам заведующего лабораторией фитофармакологии и специального питания НИИ фармакологии Николая Суслова в народной медицине панты и кровь оленей применяются более двух тысяч лет. Врачи Древнего Китая и Тибета считали, что панты увеличивают жизненную силу, укрепляют волю, отдаляют старость, способствуют восстановлению при истощении и переутомлении, дают энергию.

Первый лекарственный препарат на основе пантов — пантокрин — был создан в СССР в 1930-х годах. Его применяли для повышения результативности тренировок спортсменов — позже некоторые западные эксперты даже связывали успехи российских и китайских атлетов именно с использованием пантокрина.

 «Олень каждый год сбрасывает рога — в среднем 25 килограммов костной ткани, которую он выращивает всего за три месяца», - комментирует ученый.

«В это время в крови оленей возникает высочайшая концентрация активных веществ, прежде всего тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Если такую кровь правильно обработать, она не теряет активности и в виде сухой добавки»

В 1990-х годах ученые НИИ фармакологии в сотрудничестве с институтами Томска, Харькова, Алтайского края, Москвы и Новосибирска получили субстанцию, основой которой стала не костная ткань пантов, а находящаяся в них кровь.

На ее основе были созданы лекарственные препараты, биологически активные добавки, а также методики проведения бальнеопроцедур.

И вот сейчас появился данный инновационный продукт  -  биологически активная добавка к пище, которая повышает способность крови усваивать кислород и косвенно стимулирует анаболический процессы, не вызывая гипертрофии мышц.  

0 не понравилось

22-11-2017 13:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создали сплав металлов с упругостью костной ткани

Это позволит создавать более удобные и практичные медицинские имплантаты

Обезболивающие свойства томского Лихниса

Российским ученым удалось выделить растительный фитокомплекс с сильным обезболивающим эффектом

Томские ученые испытали препарат для диагностики рака

Томский препарат для диагностики рака молочной железы успешно прошел доклинические испытания

Создан обезболивающий пластырь, чей эффект длится 12 часов

Лекарственный препарат Ибупрофен впервые был синтезирован Стюартом Адамсом и Джоном Николсоном в 1962 году. Уже к 1983 году он получил статус безрецептурного препарата, а спустя ещё два года им

Великобритания начнёт клинические испытания искусственной крови уже в 2017 ...

Кровь для переливания – очень ценный продукт, постоянно необходимый медикам в больших количествах. Многочисленные пункты приёма крови зачастую не способны покрыть постоянно растущий спрос, поэтому
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте