Ксюша ответит за Крым

Ксюша ответит за Крым

Генеральная прокуратура России проверит высказывание кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о принадлежности Крыма. Письмо с просьбой начать проверку было направлено в Московскую прокуратуру. В прокуратуре Москвы агентству РИА Новости подтвердили, что такая проверка действительно проводится.

В октябре, выступая на своей пресс-конференции, Собчак, отвечая на вопрос украинского корреспондента о принадлежности Крыма, ответила, что с точки зрения международного права Крым – украинский. «Точка», - добавила Собчак. По ее мнению, Россия нарушила международные договоренности, поэтому проблема Крыма – очень серьезная. Собчак также добавила, что эта тема будет активно обсуждаться в ходе ее предвыборной кампании, чтобы «искать какие-то выходы». Кроме того, Собчак не раз заявляла, что Украина – важнейший партнер России, и необходимо добиваться улучшения отношений, чтобы восстановить дружбу любой ценой.

Слова Ксении Собчак не на шутку взбудоражили общественность. Ее даже потребовали осудить на 5 лет за слова о принадлежности Крыма Украине – это предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский, тоже кандидат в президенты России. Он посетовал, что никто не смог закрыть ей рот, а слова Собчак – чушь, дикость и самое настоящее преступление. Также Жириновский пообещал сорвать Собчак предвыборную кампанию. «В ЦИК мы направим обращение. Она не имеет право вести избирательную кампанию. Выборы объявят в середине декабря: когда всех зарегистрируют, тогда ведите пропаганду и агитацию», - заявил он.

Обратили внимание на высказывание Собчак и крымские власти, и Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Крым – неотъемлемая часть России и де-юре, и де-факто.

Шум вокруг заявления Собчак поднялся такой силы, что ей пришлось оправдываться. «Я не это сказала. Вот чувствуется ваш непрофессионализм во всем... Я сказала не это. Могли бы вы найти точную цитату, и мы тогда продолжим этот разговор. Мне кажется, что все-таки вам нужно лучше готовиться к эфиру», - заявила Собчак в эфире «Эха Москвы», когда ведущий завел разговор о Крыме.

Собственно, что такого сказала Собчак? Что, с точки зрения международного права, Крым принадлежит Украине? Ну так это факт, притом вне зависимости от оценки событий Крымских событий. «На территории РФ действует приоритет международного права над правом внутренним. Я считаю, что мы нарушили международное право, и в этом смысле Крым по международному праву, конечно же, принадлежит Украине. Вот что я сказала», - объяснила Ксения.

Другой вопрос, что для подавляющего большинства россиян Крым, конечно же, наш. И это тоже факт. Но самое главное – сами крымчане считают себя Россией, и всегда считали. Правда, либералы от чего-то им не верят и то и дело выступают с предложениями провести еще один референдум. Собственно, и Собчак считает так же. «Там живут живые люди… Многие действительно этого хотят и голосовали за это и людей нельзя вот так туда-сюда ими жонглировать», - оправдывалась Собчак, полагая, тем не менее, что новый референдум должен быть «независимым» и включать «разные точки зрения». Предвыборную агитацию в Крыму кандидатка в президенты вести так и вовсе отказалась, поскольку, по ее мнению, он был присоединен незаконно.

Возможно, если бы Собчак намеревалась занять какой-нибудь пост в европейских структурах, подобная позиция пришлась бы кстати. Но если ты претендуешь на президентское кресло в России – будь добра учитывать мнение тех, кто живет в этой стране, а не за ее пределами. Отсылка к международному праву так и вовсе неуместна, ведь прекрасно известно, что этим самым правом западные страны жонглируют как хотят. Крым украинский с точки зрения международных законов? Ок, тогда что такое с точки зрения этих же законов бомбардировка Югославии? Или вторжение американцев в Ирак? Или косовский прецедент? Примеров – масса.

Зависимость от чужого мнения, неспособность строить свою жизнь на основании собственных желаний и потребностей – один из признаков незрелой личности, сказали бы психологи. Что ж, как поется в известной песне группы Ундервуд, «скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты». Похоже, россияне куда лучше знают себя и чего они хотят, в отличие от Ксении Собчак, для которой важнее, что скажут где-то там.

0 не понравилось

24-11-2017 14:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Я надеюсь, что меня недооценят»

Собчак пообещала устроить шоу и отказалась критиковать Путина

«Либеральное посмешище»

Почему Навальный обиделся на решение Собчак баллотироваться в президенты

Ксения Собчак: ход конём

Какая роль отведена знаменитой телеведущей на выборах президента России

О чем договорились Ксюша и Путин

Допустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке?

Угол зрения с Дмитрием Епишиным

Новая передача писателя публициста Дмитрия Епишина "Угол зрения" посвящена Ксении Собчак, которая вслед за Марией Гайдар решила уехать из России на Украину. Основными причинами этого решения Собчак

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Крым еще можно вернуть Украине, если международное сообщество надавит на президента России Владимира Путина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте