Антибактериальное мыло опасно для здоровья

Антибактериальное мыло опасно для здоровья

Группа российских ученых провела исследование и выяснила, что некоторое виды антибактериального мыла, могут нести в себе опасность для организма. Все дело в том, что в мыле используется антибактериальное вещество, которое влияет на клетки печени.

Для проведения исследования специалисты использовали лабораторных мышей. Применение антибактериального вещества повергло нарушению обычной деятельности митохондрий, которые отвечают за энергетическую функцию организма. 

Собственно это нарушение приводит к отмиранию значительного количества клеток печени. После того, как вещество попало в митохондрии, оно начинает разъедать стенки, приводя к образованию дыр. 

Таким образом, органеллы клеток становятся в несколько раз больше, что позволяет проникнуть в митохондрии опасным молекулам, которые вызывают отмирание клеток печени.

Научные сотрудники говорят, что именно по такому принципу антибактериальное вещество, содержащееся в мыле, влияет на организм человека. 

Из-за такого действия в Америке и Европе данное вещество (триклозан) категорически запрещено использовать при изготовлении мыла жидких и твердых сортов. Однако в России такой запрет только рассматривается и обсуждается.

0 не понравилось

24-11-2017 18:00 | просмотров 19 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Южной Корее создали мороженое от похмелья

  Похмелье, или, если по-научному, состояние организма, вызванное распадом этанола в печени с образованием токсических продуктов, состояние крайне неприятное. В народе существует масса способов

Через 30—40 лет синтезированное вещество заменит алкоголь

Группе ученых из США удалось синтезировать вещество, которое в будущем сможет заменить алкоголь и избавить людей от тяжёлых последствий употребления алкогольных напитков вроде зависимости и

Ученые вырастили печень «в пробирке»

Японские биологи из городского университета Йокогамы (Yokohama City University) сообщили о создании мини-печени, выращенной in vitro (в пробирке) из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

Создан экспериментальный препарат против старения

С возрастом клетки нашего организма изнашиваются. Изношенные клетки не всегда выводятся из организма (особенно с возрастом) и начинают «заражать» окружающие их клетки. Этот процесс носит название

Ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

Радостная новость для любителей выпить! Китайские ученые придумали способ, который поможет сделать алкоголь полезным для здоровья.

МВД заказало экспертизу вещества, которое использовали в Одессе 2 мая

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в одесском Доме профсоюзов во время пожара было использовано неизвестное вещество, МВД заказало независимую международную экспертизу. Ранее депутаты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте