В Сколково открылась лаборатория 3D-печати

В Сколково открылась лаборатория 3D-печати

В Сколковском институте науки и технологий открылась лаборатория аддитивного производства.

По словам ректора Сколтеха, академика РАН Александра Кулешова, сотрудники Института несколько месяцев занимались изучением 3D-принтинга,сделав множество интересных находок в этой области.

«У данной технологии есть перспектива, которая рано или поздно завоюет мир, и мы забудем о станках, на которых сегодня работают все крупные машиностроительные компании», — сказал Александр Кулешов.

Уточняется, что в Сколковской лаборатории установлен самый крупный в России 3D-принтер Insstek MX 1000, предназначенный для работы с деталями больших размеров из стали, меди, алюминия, титана и никеля.

Изделия, изготовленные на 3D-принтере, могут быть использованы в авиации, автомобилестроении, космической и медицинской отраслях.

Кроме того, в лаборатории установлен принтер для печати керамикой 3D Ceram Ceramaker 900, с помощью которого можно печатать предметы интерьера, ювелирные украшения и даже медицинские имплантаты.

0 не понравилось

29-11-2017 19:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые разработали метод 3D-печати деталей для МКС

Данный прибор сможет напечатать даже самые большие детали для МКС

Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-прин ...

Очень часто можно встретить новости о тех или иных вещах, напечатанных при помощи 3D-принтера. Благодаря этой технологии уже успешно создаются гаджеты, мосты и даже целые здания. Но ученые из

Лекарства стали печатать на 3D-принтере

Сотрудники американской фармкомпании «Aprecia Pharmaceuticals» получили разрешение FDA (Food and Drug Administration – управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Компания Mattel, основанная в 1945 году, известна во всём мире как один из крупнейших производителей детских игрушек. Наибольшей популярностью пользуются такие продукты компании, как кукла Barbie,

В России открылась лаборатория наноброни

Последние несколько лет СГУ успешно занимается разработкой нетканых волокнистых материалов нового поколения, обладающих уникальными свойствами благодаря сверхмалому диаметру волокон, от 50 нанометров.

В США создали 3D-принтер для печати мороженого. ВИДЕО

Одной из главных целей проекта, по словам его участников, является желание заинтересовать научными разработками подрастающее поколение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте