Пицца космических масштабов

Пицца космических масштабов

Один из членов экипажа международной космической станции Итальянец Паоло Несполи, посетовал во время сеанса связи с НАСА на то, что скучает по национальной кухне.

Работники НАСА решили порадовать экипаж, и прислали на МКС ингредиенты для классического блюда итальянской кухни, астронавты приготовили пиццу прямо в невесомости.

Свой «кулинарный поединок» работники космоса записали на видео, процесс приготовления блюда опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter астронавт NASA Рэнди Брезник.


«Как насчет мастер-класса по приготовлению космической пиццы? На американском грузовом корабле «Сигнусе» нам прислали все ингредиенты, но главный из них, конечно же, невесомость! Паоло приготовил пиццу с артишоками, а мы более классические варианты: пепперони, сыр и чесночная паста. Всем вкусных выходных! С вами были гуру космической кухни – Паоло Несполи (@astro_paolo), Рэнди Брезник (@astrokomrade), Марк Ванде Хай, Джо Акаба, Александр Мисуркин и Сергей Рязанский» - написал в своем блоге Сергей Рязанский.

Публикация от Sergey Ryazanskiy (@sergeyiss) Дек 2 2017 в 5:59 PST

Космонавты отметили, что космическая пицца ничем не хуже Земной. А самым вкусным, как и ожидалось, получилось блюдо итальянского покорителя космоса - Паоло Несполи.

Стоит отметить, что кулинарные эксперименты на МКС будут продолжаться. Космонавты планируют с 2018 года начать выпекать на станции уникальный хлеб без крошек. Для этого на международную космическую станцию отправят специальную порошкообразную смесь, которая должна будет стать первым этапом программы по насыщению питания космонавтов натуральной едой.

0 не понравилось

04-12-2017 15:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские космонавты собираются делать «кефир» на МКС

Космонавты экспедиции МКС-49/50 готовятся к проведению интересного эксперимента: Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков собираются прямо на борту Международной космической станции получить активный

Американский экипаж МКС совершит второй выход в открытый космос

Астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен проведут работы по реконфигурации системы охлаждения солнечных батарей. На внешней поверхности Международной космической станции представители НАСА проведут,

"Шипучка" в невесомости

Астронавты на Международной космической станции поставили обычный для условий невесомости эксперимент – они выяснили, как будет вести себя вода, в которой растворили "шипучую" таблетку.

Опубликовано новое фото египетских пирамид из космоса

Автор фотографии - астронавт Терри Вертс, вернувшийся 11 июня в спускаемой капсуле корабля "Союз" с Международной космической станции.

Венера - вид из космоса

Астронавты Международной космической станции сняли на видео поднявшуюся над горизонтом Венеру. Оказалось, из космоса "вечерняя звезда" выглядит еще ярче и еще прекраснее, чем с Земли.

Космонавты МКС зафиксировали небольшое задымление, угрозы жизни нет

Российские диспетчеры установили, что наиболее вероятный источник дыма - нагреватель в устройстве регенерации воды, требуемом для приготовления пищи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте