Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса

Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса

Средства будут направлены на строительство оптического радиогелиографа в Бурятии, который станет первым объектом целого комплекса.

По словам научного руководителя Института солнечно-земной физики, академика РАН Гелия Жеребцова, радиогелиограф будет строится на территории обсерваторий института, которые располагаются в урочище Бадары Тункинского района Бурятии, передает ТАСС.

Помимо радиогелиографа, в состав комплекса войдут солнечный телескоп-коронограф, система радаров и другие объекты. С их помощью ученые будут наблюдать за процессами в околоземном пространстве и ближнем космосе.

0 не понравилось

04-12-2017 22:00 | просмотров 8 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Бурятии группа туристов из Москвы попала под лавину

Отмечается, что в составе группы, попавшей под лавину в 60 километрах от села Орлик Окинского района Бурятии, было шесть человек. На место происшествия в ближайшее время вылетит группа спасателей,

Военнослужащим в Бурятии выплатят более 1 млрд руб жилищных субсидий

В 2015 году филиалом "Востокрегионжилье" по республике Бурятия жилищные субсидии были выданы более 200 семьям военнослужащих, в том числе 12 многодетным семьям с тремя и более детьми. Средний размер

Авиация за сутки локализовала один из очагов пожаров в Бурятии

С самолета Ил-76 было сброшено 42 тонны воды в очаг одного из природных пожаров на территории Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Беспилотники ВВО обеспечат онлайн-трансляцию пусков С-300 в Бурятии

Боевые пуски состоятся в рамках проведения масштабного командно-штабного учения по управлению группировками противовоздушной обороны и авиации округа. Для обеспечения онлайн-трансляции будут

Жителей села в Бурятии эвакуируют из-за подтопления

Поступило сообщение о том, что в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга Тункинского района. По предварительным данным, подтоплено 5 улиц в селе Аршан Тункинского района.

Вода отступила из подтопленного села в Бурятии, где прошла эвакуация

Вода ушла с улиц села Аршан в Бурятии, где в ночь на субботу река Кынгырга подтопила населенный пункт из-за проливных дождей. Дождь в районе также прекратился.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте