Российские школьники читают лучше сверстников из 50 стран мира

Российские школьники читают лучше сверстников из 50 стран мира

Ученики 4 класса обошли лидеров рейтинга прошлых лет: Гонконг, Ирландию, Финляндию и Польшу. Россия и Сингапур стали единственными странами, где более четверти участников достигли уровня Advanced International Benchmark, который подразумевает, что дети представляют сюжет и извлекают информацию из сложных текстов.

Организаторы исследования отмечают, что уровень подготовки школьников на протяжении 15 лет заметно вырос: 11 из 50 стран показали более высокий результат, чем в 2001 году, и лишь два государства ухудшили свои позиции в рейтинге.

Исследователи указали на преимущество девочек перед мальчиками: ни в одной стране представители мужского пола не превзошли девочек в навыках чтения, передает интернет-издание «Индикатор».

PIRLS анализирует навыки чтения и понимания текстов учениками четвертого класса. Исследования проходят раз в четыре года.

0 не понравилось

06-12-2017 18:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова вошел в топ-5 рейтинга «QS World University Rankings: BRICS 2018».

Transparency International: в России снизился уровень коррупции

Международное движение по противодействию коррупции повысило рейтинг России на 17 пунктов, отметив, таким образом, снижения уровня восприятия подкупности среди чиновников публичного сектора.

Вузы КНР остались лидерами в рейтинге QS для БРИКС

Опубликован рейтинг лучших университетов стран БРИКС: МГУ покинул тройку лидеров, уступив место китайским вузам.

"Массовость" или "звездность": к чему стремится финское образование

Корреспондент РИА Новости побывала в финских образовательных центрах и познакомилась с национальными подходами к обучению.

Индекс агрессивности зарубежных стран по отношению к России

МИА "Россия сегодня" определило соотношение агрессивных и нейтральных публикаций о России в СМИ разных стран, а также отобрало сюжеты о нашей стране, содержащие больше всего негатива. Результаты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте