Российские ученые нашли точный подход к мозгу

Российские ученые нашли точный подход к мозгу

Группа научных сотрудников Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского совместно с ФГБУ «Приволжский Федеральный Медицинский Исследовательский Центр» разработала оптоэлектронный глиомоскоп – это система для обнаружения каких либо остатков опухоли мозга, которые не видны человеческим взглядом после того, как основной узел опухоли, был удален.

Эксперты производят два подобных прибора – для научной сферы и для практической медицины. Первый тип позволит проводить современные изучения сигналов в мозге и систем обработки информации.

Второй, уже обзавелся названием, – оптоэлектронный глиомоскоп – предназначен для нейрохирургов. На сегодняшний день, оперируя опухоли головного мозга, доктора устанавливают границы новообразования, ориентируясь на личное видение «проблемного участка» и интуицию.

С поступлением этого прибора в клинические заведения, точность оперативного вмешательства повысится до микрона, и соответственно значительно снизится возможность погрешностей.

Специалисты уже работают над созданием прототипа различных вариантов системы. Самым непростым этапом при изготовлении, по мнению участников проекта, будет настройка взаимодействия программного интерфейса с мозгом.

0 не понравилось

06-12-2017 20:00 | просмотров 8 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создадут лекарства на основе верблюжьей крови

Новые медикаменты помогут в лечении раковых заболеваний и вирусных инфекций

Российские ученые нашли способ предсказать развитие рака

Благодаря этому десятки тысяч человек смогут вовремя начать профилактику.

Российские ученые создают уникальный препарат от инсульта

Российские ученые выявили белки, с помощью которых можно создать лекарства, ограничивающие повреждение мозга после инсульта.

Жанна Фриске отметит юбилей в кругу семьи в США

Певица, у которой обнаружена опухоль мозга, проходит курс экспериментального лечения нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка. По словам ее родных, она идет на поправку.

В США хотят лечить психические болезни солдат мозговыми имплантатами

В рамках объявленной Бараком Обамой научной инициативы, направленной на изучение работы мозга, в США стартует проект по исследованию нейронных цепей у страдающих психическими расстройствами пациентов.

Выпуск приборов, убивающих клетки рака током, наладят в Томске к 2015г

Сейчас ученые ТУСУРа готовятся к сертификации прибора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте